慈溪BIM培训,宁波BIM工程师好不好考

楼主:中工华筑教育 时间:2021-07-16 04:28:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

落地页1_01

落地页1_03

落地页1_05

落地页1_07

落地页1_09

落地页1_13

慈溪BIM培训,宁波BIM工程师好不好考,那么关于BIM工程师好不好考还有哪些知识点呢?我们致力于推动中国职业教育发展、教育产业信息化的实现,主要从事远程职业教育、考试服务、人才中介等教育咨询业务。中工华筑教育是中工华筑教育集团旗下网站,是交互式在线学习创新者,新型教育信息化、远程教育信息咨询平台。平台于2007年8月创立,旨在利用先进的互联网技术为广大建设行业工作者提供终身开放学习的教育信息咨询平台。那接下来我们就跟中工华筑一起看看BIM工程师好不好考还有哪些知识点我们需要了解的。

慈溪BIM培训,宁波BIM工程师好不好考

BIM的特点

1.可视化即“所见所得”的形式,对于建筑行业来说,可视化的真正运用在建筑业的作用是非常大的,例如经常拿到的施工图纸,只是各个构件的信息在图纸上采用线条绘制表达,但是其真正的构造形式就需要建筑业从业人员去自行想象了。BIM提供了可视化的思路,让人们将以往的线条式的构件形成一种三维的立体实物图形展示在人们的面前;建筑业也有设计方面的效果图。但是这种效果图不含有除构件的大小、位置和颜色以外的其他信息,缺少不同构件之间的互动性和反馈性。而BIM提到的可视化是一种能够同构件之间形成互动性和反馈性的可视化,由于整个过程都是可视化的,可视化的结果不仅可以用效果图展示及报表生成,更重要的是,项目设计、建造、运营过程中的沟通、讨论、决策都在可视化的状态下进行。                                             

 2.协调性:协调是建筑业中的重点内容,不管是施工单位,还是业主及设计单位,都在做着协调及相配合的工作。一旦项目的实施过程中遇到了问题,就要将各有关人士组织起来开协调会,找各个施工问题发生的原因及解决办法.然后作出变更,做出相应补救措施等来解决问题。在设计时,往往由于各专业设计师之间的沟通不到位,出现各种专业之间的碰撞问题。例如暖通等专业中的管道在进行布置时,由于施工图纸是各自绘制在各自的施工图纸上的,在真正施工过程中,可能在布置管线时正好在此处有结构设计的梁等构件在此阻碍管线的布置,像这样的碰撞问题的协调解决就只能在问题出现之后再进行解决。BIM的协调性.服务就可以帮助处理这种问题,也就是说BIM建筑信息模型可在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,生成协调数据,并提供出来。当然,BIM的协调作用也并不是只能解决各专业间的碰撞问题,它还可以解决例如电梯井布置与其他设计布置及净空要求的协调、防火分区与其他设计布置的协调、地下排水布置与其他设计布置的协调等。

慈溪BIM培训,宁波BIM工程师好不好考如今,建筑工程行业的迅猛发展是如今BIM工程师紧缺的根本原因。在我国目前的市场需求面前,持有BIM工程师证书的人才只能用供不应求来形容。国家人社部2019公布的13个新职业中,包括建筑信息模型技术员,并且对就业前景进行分析“未来五年BIM技术人才需求总量预计达到130万”!

BIM考试规则

1、社会考试:社会考生,参加统考,每年组织两次考试,分别是6月中下旬,12月中下旬,网站会公布考试时间。参加统考的考生必须在4月下旬、9月下旬到网站填报考试报名。

2、校内考试:高校在校大学生考生,不固定考试时间,由高校考点自行决定,报BIM项目平台备案并配合开放考试平台。

3、BIM考试专业划分为: BIM建模技术,BIM项目管理,BIM战略规划,BIM系统开发(暂不开考),BIM信息数据管理(暂不开考)。

在建筑设计过程中融入BIM技术或者直接采用BIM正向设计,能够有效提高建筑设计品质和效率,相较于传统决策过程, BIM给决策者更多选择和判断颗粒度。目前智慧建造在国内逐步受到关注,未来BIM技术回归专业人做作业的BIM设计,同时BIM语境下生活方式逐渐形成,技术上更偏向于个人应用及数据分析。

基于以上慈溪BIM培训,宁波BIM工程师好不好考介绍,您可能已经对BIM工程师好不好考有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询中工华筑哦!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包