天津市婚姻律师纠纷咨询,晓章律师解决离婚财产分割

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-07-02 05:10:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市婚姻律师纠纷咨询,晓章律师解决离婚财产分割


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

合同的纠纷:小区违反规章建筑,律师助当事人成功维护自己的权益

一、案情简介

许女士在2015年向某房地产公司(下简称“开发商”)购房,同年12月办理了交房手续,原本按照《商品房销售合同》的约定,开发商应不迟于2016年12月为许女士办理产权证。但由于案涉小区存在违反规章建筑,开发商于2018年中旬才将房产证办理下来。这期间,许女士多次与开发商沟通,开发商并没有实质解决问题,故许女士认为开发商给自己造成了损失,诉至法院,请求开发商向其付违约金8万余元。

二、律师工作及代理意见

本案中,本人代理许女士。在庭审中,开发商对于小区多户业主延迟办理房产证事宜是认可的,但认为未能办理房产证的原因系小区内存在多处违建,行政主管部门以此为由不予办理。所以未能依约办下房产证,开发商是可援引不可抗力免责的。

法官也认为开发商未能办理房产证情有可原。对于此案,法官依法调取了关联案子中法官向行政主管部门人员进行询问的笔录,我方在笔录中发现开发商亦存在未按规划建设的情形,故我方通过对案子的分析,从以下两方面对法官进行说服:

开发商存在未按规划进行建设的情形,其存在违约行为,与未能办理产权证存在因果关系;

由于部分业主的房产存在违建,未能办理初始登记”,不属于“政府不可抗力”的免责事由。不动产登记机构不予办理登记,是因其他业主的拆改行为而导致,本质上仍是开发商对许女士违约。

三、裁判结果

我方观点得到法院的认可,法院判决开发商赔偿许女士违约金8万余元,许女士成功维护自己的权益。在此提醒读者们,开发商一个小小的违约行为,也是涉及到法律问题的,维护自己的权益成功与否,更需要从的角度进行分析,从而说服法官。


婚姻律师纠纷咨询,天津婚姻律师纠纷咨询,天津市婚姻律师纠纷咨询

婚姻律师纠纷咨询,天津婚姻律师纠纷咨询,天津市婚姻律师纠纷咨询


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包