百哥利-呼和浩特奶食品加盟,内蒙古特产,欢迎品评美味

楼主:百哥利 时间:2021-07-17 06:38:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 百哥利-呼和浩特奶食品加盟,内蒙古特产,欢迎品评美味-2020年,公司实现营销新突破,产品入驻大润发等多家国内大型连锁超市,休闲的手抓包、果粒、干果混搭、奇异味以及定制化的小克重、异形包装设计等产品,秉承“客户至上”的运营理念,速度、效率彰显百哥利人建设绿色智能食品基地的精神风貌。

 

内蒙古的奶豆腐是一种传统的民族食品,奶豆腐在蒙古语叫“胡乳达”其制作工艺也是大同小异的,一般是制作完奶皮子的脱脂乳,经过常温自然发酵而来的,它有着很强的民族特点,同时也是牧民特别喜欢的居家食品。制作方法很简单便于携带,具有很好的保护作用。

大多数牧民的食物,奶茶、奶豆腐之类均出自自家的牧场的牛羊,我家就养了几只羊在牧民家里帮忙养着,留着过年吃,而奶豆腐,蛋白质高,营养丰富。奶香浓郁,味道微酸或微甜。富含很多人体所需的微量元素,对增强体质,提高人体免疫力有很大的帮助,制作过程非常简单但很有讲究,奶豆腐还可以和其他的食物一起搭配,做出不同营养和口味的美食,尤其适合免疫力比较低的青少年,还有一些上了年纪的老人。而我呢经常会买当地牧民自己手工做的奶豆腐,四十左右一块。直接吃口感一般,样子也不美观,酸酸的,我一般都是切成片蒸软了,我买的是软的奶豆腐,不是晒干的硬奶豆腐,喜欢的吃法就是拔丝奶豆腐了。做法如下:

材料:

奶豆腐改刀成小块,糖(炒糖用),面粉、蛋清(挂糊用),油

1、首先奶豆腐在下锅炸时,一定要用蛋清和面粉挂糊,将原料奶豆腐裹住。否则容易化掉

2、起锅烧油,将油烧到七成熟时,将已挂好糊的奶豆腐下锅,炸至金黄色捞出备用

3、然后炒糖汁,决定你的拔丝品是否能拔出长长的、持久的丝来。这是重要的一步,锅内要放干净底油,中小火加热,加入白糖,不断搅动,炒至糖呈浅黄色,泡沫变大时,将锅端离火源,慢慢使泡沫变小,颜色加深。用勺舀起糖汁往下倒,能成一条线状。这时迅速将已炸好的奶豆腐下锅翻动),使糖汁裹匀奶豆腐。装盘即可。

小窍门:炸制的过程中油不热奶豆腐会沉下去,油过热会糊,做拔丝的时候一定要注意火候,为了防止糖浆碳化,用文火慢慢熬,以免做出来的拔丝口味是发苦的。若在糖浆中加少许蜂蜜,味道就会很好哦。

上桌开吃的时候,要现做现吃趁热拔丝。这样吃起来才美味哦。同时,要配备一碗凉水。要不然用筷子夹一块可以拔出很长的丝,有的时候还会弄得到处都是,所以要迅速的在冷水中沾一下,糖丝就断了,而且糖壳也因冷变得脆硬,咬一口外脆里嫩,非常好吃。

据我了解内蒙还有很多特色美食,每一个都可以让小朋友流口水哦,而随着生活水平的提高,烹饪方法也在不断的改变,人对食物的要求也越来越苛刻,对食物的要求已不再是"它能否充饥耐饿"而是"它是否样子好看,是否新奇特。在人们挑剔的味蕾下,越发变得吝啬,我不知道那些濒临消失食物或者手工艺能否生存下来,一个民族的传承和食物传递息息相关,传统手工食品的受众群能有多大,而又有多少人愿意返璞归真,关注手工和传统,那来自草原的美味,可曾让你驻足于此。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包