MCR膜组件应用服务,技术认准锦嵘滔行业开拓者

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-01 19:58:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜一旦被污染,将引起膜透水通量的下降,并且这种通量的衰减通常是不可逆的,这样就会导致超滤过程无法进行较长时间的稳定操作,影响超滤效率的充分发挥。膜污染的控制措施有:①通过有效的清洗将膜的透水性能得到恢复;②采取过滤、混凝沉降等措施对料液进行预处理;③增加膜面的切向流速,降低边界层厚度,提高传质系数;④选择适宜的操作压力,避免增加沉淀层密度及厚度;⑤研制开发具有较优抗污染性能的制膜材料。

超滤膜技术在环保水处理中的应用:海水淡化-不能再生资源,地球上可供人类饮用的淡水资源日益枯竭,水资源短缺已经成为当代人类面临的最紧迫问题之一。海水淡化被认为是解决饮用水危机的有效途径,目前在世界范围内研究较多的海水谈化技术是电渗析技术,虽然电滲析被认为是可以使海水淡化的有效方法,但其运行成本高昂且回收率低,随着技术的发展,超滤膜技术开始被用于反透海水淡化中,其优异的分离性能和物化性能使得海水淡化的效率进一步提升,同时将耗能大幅降低。

超滤膜发展至今,其自身演化出来的型号已经多达几十种。根据分类标准的不同,不同超滤膜组件的命名更是千差万别。以原液透过的方向来分,内压膜与外压膜就是两大类;而以超滤膜的工业型号来分,4040与4080就是常见的两大类。但无论是按照什么样的标准去划分超滤膜,超滤膜厂家对于相关膜组件的质量要求是一贯且固执的。各型超滤膜的堵孔率必须被控制在1%内。否则,产品就很难被市场所认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包