超滤膜工程-出水水质好,通量大

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-01 18:18:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一支压力式膜元件在出厂前都经过完整性检测。如果用户在安装和使用中造成膜丝断裂,会对产水水质产生影响(主要表现为浊度明显上升)。这时就需要对组件进行完整性检验和泄漏点修补。膜元件完整性检测的原理如下,将膜润湿后,在膜丝的一侧加入压缩空气,当气压低于泡点压力时,膜的气孔仍能保持润湿,除了扩散出来的极少量空气流外,没有明显的气流通过润湿的膜孔。但是若膜存在缺陷(如纤维断裂),则在远低于泡点压力下气流就会自缺陷处溢 出,观察在膜丝充满液体一侧出现的连续气泡,或者检测充气一侧压力衰减情况,可以判断膜丝及膜元件的完整性。美能建议工艺中需要设立压力衰减检测装置与程序,尤其对于自来水供水系统,以确保完整性。设计与检验方法请与我司技术部门联系。

随着工业化城市的发展,水污染问题已威胁到人类的生命安&全和城市文明建设。病原微生物和水藻是水质污染的主要污染源,因此对于水处理的要求在进一步提高。饮用水的安&全直接关系到人民的身体健康,因此饮用水的净化处理需要较高标准,超滤膜技术就能够满足饮用水净化要求。通过超滤膜技术可以有效过滤水中的微生物和水藻等,通过多重膜的阻碍可以有效降低饮用水中污染成分的含量,快&速有效地达到饮用水标准。

想了解膜各品牌之间的差异,可以通过对比个品牌的性能表获知。每个品牌都会有自己的一些参数值,挑选有用的参数性能进行对比选型和流程优化,是保障超滤系统运行稳定的关键因素之一。随着我国水处理排放标准要求的不断提升,涌现了很多新型的水处理工艺,近几年热门的当属MBR工艺。在很多地区,但凡出水指标要求达到一级A标准,是一定会选择与膜产品结合的工艺。当前,水处理工艺中主要应用的膜产品又有哪些呢?什么样的处理要求该用到什么膜产品呢?今天咱们通过两张图来直观的了解下。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包