好吃的礼盒装广式月饼咨询电话:价格便宜,质量信得过

楼主:广御园食品 时间:2021-07-01 16:18:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼(拼音:yuè bǐng),又称月团、小饼、丰收饼、团圆饼等,是中秋节的时节食品。月饼最初是用来拜祭月神的供品。祭月,在我国是一种十分古老的习俗,实际上是古人对“月神”的一种崇拜活动。发展至今,中秋节吃月饼和赏月是中国南北各地过中秋节的必备习俗。月饼象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用它祭月、赠送亲友。

广式豆沙月饼:广式豆沙月饼,外形精美,口感香甜绵软,皮薄馅足,是人们最容易接受的一种月饼。

具体制作方法:第壹步:准备食材。普通面粉135克、转化糖浆80克、玉米油35克、枧水2克、豆沙馅500克。

第二步:先来准备枧水。(枧水可以在某宝买到现成的,如果没有就用碱面加水来代替)10克的碱面加30毫升的清水,搅拌匀均即可作成枧水。

第三步:将转化糖浆倒入盆中,然后倒入玉米油搅拌匀均。

第四步:加入2克的枧水,搅拌匀均。

第五步:将面粉筛入盆中。

第六步:将面粉与糖浆搅拌匀均和成面团。

第七步:将面团装入保鲜袋放到冰箱冷藏1到2个小时备用。

第八步:将豆沙馅分成55克每个,面团分成25克每个的小团,分别揉圆备用。

第九步:手上粘少许干面粉,然后把面团压扁,再将馅放在中间,慢慢的将馅全部包严,最后揉匀备用。

第十步:都包好后,放到月饼模具里,压出月饼形状(在放模具前,一定要在表面粘一点干面粉,不然容易粘到模具)。将压好的月饼放入预热好的烤箱,上下火185度,先烤5分钟。

第十一步:这时准备蛋黄水。将蛋清和蛋黄分离,然后往蛋黄中倒入适量的清水(蛋黄和水的比例为1:1),搅拌匀均后备用。

第十二步:第壹次烤完后取出,然后在月饼表面刷一层薄薄的蛋黄水。(蛋黄水一定要刷匀均,而且不能刷太多,否则会影响月饼的颜值)

第十三步:再次放入烤箱中烤15到20分钟即可。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖