美能膜应用服务,服务好,欢迎咨询报价

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-07-01 07:28:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生物预处理工艺是去除原水氨氮使用广泛、效率高的净水工艺,在国内外的研究和应用已有30多年的历史。为保障出厂水水质稳定达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)要求,水厂先后在常规净水工艺前增设生物预处理工艺,借助微生物群体的新陈代谢活动,对有机微污染水源进行预处理。常温下,生物预处理工艺对氨氮的去除率基本达到80%左右,同时,水中氨氮和有机物的降低减少了微生物赖以生长繁殖的基质,对水中色度、嗅味也有一定去除效果。

膜生物反应器是膜生物反应技术的基础,实践发现,膜生物反应器具有较强的污水处理能力,将其应用于环境工程中,可以发挥较好的处理效果。在 20 世纪 90 年代,西方发达国家已经开始广泛研究和应用膜生物反应器。我国近年来引入此项技术,且进行了大力发展和应用。其中,膜分离技术、生物污水处理技术是膜生物反应器技术的基础,其将生物处理技术和膜分离技术的优势充分综合起来,在较大程度上提升了污水转化率与处理效果。

排水工序指将沉淀后的上清液撇除至反应池低水位的工序,一般需要采用特殊的滗水设备排水,其优点在于可在不扰动污泥层并防止水面浮渣外溢的情况下将上清液从水面撇除,确保出水水质。常用的滗水器包括旋转式滗水器、虹吸式滗水器和无动力浮堰虹吸式滗水器等。待机是指从一个周期停止排水到下一个周期开始进水所经历的过程,可采用曝气或不曝气的方式,期间通常不再进水。由于失去了废水中有机质的供给,微生物在此阶段多处于内源呼吸状态,可为下一运行周期创造良好的初始条件。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包