西安茶叶皮带式输送机设计定制

楼主:特瑞斯 时间:2021-06-28 23:35:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 皮带生产流水线:

是在一定的线路上连续输送货物搬运机械,又称输送线或者输送机。按照输送系列产品大体可以分为:皮带流水线、板链线、倍数链线、插件线、网带线、悬挂线及滚筒流水线这七类流水线。一般包括牵引件、承载构件、驱动装置、张紧装置、改向装置和支承件等。流水线输送能力大,运距长,还可在输送过程中同时完成若干工艺操作,所以应用十分广泛。

 

胶带输送机在运行中,胶带要伸长,造成牵引力下降,所以要根据情况,利用拉紧装置适当地将胶带拉紧,增大胶带张力,以提高牵引力。

⑵增大摩擦系数。其具体措施是:保护好传动滚筒上覆盖的木衬或橡胶等衬垫,以增大摩擦系数,另一方面要少出水煤,预防摩擦系数减少。

⑶增加围包角。井下胶带输送机由于工作条件差,所需牵引力大,故多采用双滚筒传动,以增大围包角。

               

 物流输送设备是指进行各项物流活动所需的机械设备、器具等可供长期使用,并在使用中基本保持原有实物形态的物质资料,不包括建筑物、装卸站台等物流基础设施。物流机械设备是物流劳动工具,是物流系统的物质技术基础。

不同的物流系统有不同的物流设备与之相匹配,用于完成不同的物流作业。物流设备是物流技术水平高低的主要标志,物流设备的普及程度直接反映着一个国家现代化程度和技术水平情况。物流机械设备是现代化企业的主要作业工具之一,是合理组织批量生产和机械化流水作业的基础。对第三方物流企业来说,物流设备又是组织物流活动的物质技术基础,体现着企业的物流能力大小。物流设备是物流系统中的物质基础,伴随着物流的发展与进步,物流设备不断得到提升与发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包