上海防腐木阳台设计服务商

楼主:壹号阳台 时间:2021-06-28 13:42:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金色的阳光
慵懒地洒在小小庭院里
每一个周末的午后
我总喜欢
坐在碳化木的躺椅上
享受这难得的静谧



庭院不是很大
只有七八个平米
白色的小石子
散落在地上
洁净如雪
阳光透过玻璃天窗



将竹叶照的灵珑剔透斑驳的影子在青石板上画起了花
找两个蒲团
泡一壶清茶
岁月便在这静谧里流淌
庭院虽小
却别有温情

世间美好之事很多,
如春天的繁花,冬夜的那一轮冷月而我,只想择一花园 宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。

清晨起来,泡一盏清茶独自在花园里坐着听鸟儿的鸣叫,在静默中啁啾婉转日出的光芒,从地平线那边缓缓照射过来,温暖而不刺眼

夏日的午后,看小拇指大小的葡萄在努力长大看从树枝间落下的斑驳光影思绪一晃,仿佛一个漫长的世纪,已经过去
在花园里,种藤蔓几株建一木棚一个夏日可乘凉消暑,闲时可聚餐畅聊时光不紧不慢,美好,触手可及


喜欢的花,是必不可少的一盆也好,一片也行春天播下的种子,夏日已花事丰盈待一阵风吹过季节流转,都是沁人心脾的香气



在庭院西晒的墙边适合养喜光耐热植物,比如说矮向日葵、太阳花、凤仙花、牵牛花、鸡蛋花、碰碰香、月季、矮仙丹、铜钱草、仙人掌、碗莲等,都能长得很好。
如果想要缓解西晒,可以种植一些树木来遮阳,比如可以种榕树、樟树、桂树、椿树、还可以种些竹子,既可以遮阳又可以当隔断保护家人的隐私。

院子里都打上了水泥,如何种植花草呢?
有两种办法,一种是用石材或者砖头砌一个自己喜欢的花圃;另外一种就是可移动式的、用木头制作所需大小的箱子,底部做好排水,可以用纱布或者能透气的塑料,倒入可种植的土壤,种植自己喜欢的植物。


庭院装普通照明需要注意什么?
庭院属于室外,所以庭院的灯一定要是防晒防水型的。庭院灯具的风格选择,与庭院风格匹配即可。
一些轻微的照明就可增强户外用餐的氛围,也可以增加花园里聚会的乐趣。如出现选择障碍,可选择简约线条的长方形和方形。颜色上一些颜色很百搭,比如黑色、深灰色、古铜色......

小侄女来到家里玩耍,为她搭起了一个印度帐篷,这成了她的欢乐世界!
花园迎来了*.*场大雪,雪很大,但是绣球花和月季仍然很坚挺!在冬至之前,我已经为它们完成了修剪和牵引工作!

在原始栅栏上增加了一层格栅。

春天的花园首.次给我带来了很多惊喜!

还增加了花园创意装饰秋千考拉和许多小杂货,它们也为花园增添了生命力!

用粉红色油漆手动喷涂碳木花箱!

月季红龙与粉红龙在战斗!

月季的季节让我感到惊讶,花苞不断!

绣球花无尽夏的花芽也不断涌现,这就是我的最.爱,梦中一定有绣球花的海洋!

风车茉莉花和超级杰克

这是我能想象到的最美丽的景观。

日本的微月,好可爱!

绣球花的海洋。

种植土壤全部由我自己根据比例混合,我承认这个过程非常艰苦,而且并不像每个人看上去的那样简单。
每当我有空的时候呆在花园里,那都是我认为的*.*的时光,我在花园里看着你,记得你,等你,等你慢慢成长,等你继续给我带来无尽的惊喜和幸福。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包