海南客厅阳台壹号阳台欢迎您

楼主:壹号阳台 时间:2021-06-27 20:58:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

用石子铺路算是最简单的,但是也有一定的工艺要求,不然石子太散无法形成一条完整的路,有的时候还是会配合其他材料的使用。


木材虽然不是户外材料的*.*,但是像防腐木,经常会用在户外是平台,也有的会用来铺路,会展现出别样的风格。

迷人的入口,一个好的开始在建筑的入口处创造一个宁静的花园,点睛之笔的景观小品在花园里很受欢迎。不过要注意深色和浅色的搭配以及郁郁葱葱的植物和石材的组合。

花园也分地区性,这个家的景观设计也证明了碎石有很大的影响。
怎样用植物,布满整个家?植物不是卷土重来,我们都知道植物带给空间的装饰作用,可以根据一些简单的搭配原理按,照自己的喜欢设计给室内增添一抹绿。

盆栽或垂挂植物,会让你晒衣服的阳台立马充满阳光,实用的花卉灯、精心制作的花、植物墙等等都会让人有美好的心情。
窗里窗外,都要美美的室外空间必须活跃起来,丰富的盆栽,有创意的家具,就是一个漂亮的庭院露


发挥“小”的优势

面积小有时也是一个优点,方便遮风挡雨,也能促进人们的接触交流。因此,可以充分发挥庭院小的特点,创造出家庭温馨感。

创造大气的感觉

简易的装饰系列往往可以为景观,创造出大气的连贯性表现效果,也可以营造更开阔的景观。
应用简易的植物重复,尤其是绿色和灌木类趣味植物。同时,不要选用太多风格的花盆,而是应用同一风格不同尺寸的花盆。

增加景观丰富度
小庭院景观因面积有限,不能表现出丰富的景观,常会导致视觉上的单一枯燥。较方便的解决方法是设计多个趣味小品,以削弱空间小可能导致的简单空洞。
无论是石头、陶艺、玻璃、防腐木、碳化木,还是铁艺,都是很好的带给庭院特色的材料。

丰富垂直景观,通过增加层次景观丰富小庭院景观,植物的层次也可以起到一定效果。

通过设计多个景观场景,

包括喷泉、餐饮区、蔬菜圃等,

丰富小庭院内容。

增加水景
庭院中的喷泉是很好的焦点,不只是因为水景清透的视觉效果,而且还因为水流的哗啦声。
住宅区的水声则是高品质景观的象征,能够掩饰外界的嘈杂、营造出静谧的氛围。(注:由于声音向上传播的特征,屋顶、露台、阳台等的车流噪音会比一楼更嘈杂。)

如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包