PVDF膜工程,多年生产经验,质量可靠

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-26 15:18:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从事超滤膜滤芯生产加工的企业欲想严格确保自身所产的滤芯性能能够满足市场的需求。尤其是在锯切加工的阶段,则需要性能可靠的膜组件切头机来助力。而常见的超滤膜锯切加工方式往往有两种,其一为热切割,超滤膜组件需要加热才能切割。其二,则是冷切割的方法。从能耗与锯切的效果来看,冷锯切的加工的方式往往优于热切割的方式。不但在能源消耗水平上更低,而且在锯切超滤膜组件的效果上更好。

每一支压力式膜元件在出厂前都经过完整性检测。如果用户在安装和使用中造成膜丝断裂,会对产水水质产生影响(主要表现为浊度明显上升)。这时就需要对组件进行完整性检验和泄漏点修补。膜元件完整性检测的原理如下,将膜润湿后,在膜丝的一侧加入压缩空气,当气压低于泡点压力时,膜的气孔仍能保持润湿,除了扩散出来的极少量空气流外,没有明显的气流通过润湿的膜孔。但是若膜存在缺陷(如纤维断裂),则在远低于泡点压力下气流就会自缺陷处溢 出,观察在膜丝充满液体一侧出现的连续气泡,或者检测充气一侧压力衰减情况,可以判断膜丝及膜元件的完整性。美能建议工艺中需要设立压力衰减检测装置与程序,尤其对于自来水供水系统,以确保完整性。设计与检验方法请与我司技术部门联系。

美能 SMM 系列浸没式超滤膜元件为中空纤维帘式膜,简称中空纤维。它是由多条贯通纤维轴向具有管状空腔的化学纤维与集水盒等配件浇铸在一起形成门帘状的膜元件,纤维表面较为均匀的分布了许多微孔,通过这些微孔对需要处理的混合体进行过滤,从而得到分离的效果。由于美能 SMM 系列浸没式超滤膜元件进水通道是开放的原因,浸没式超滤工艺能应付高悬浮物与有机物的进水,对水质不稳定的进水有较强的抗冲击能力,可进行有效过滤,去除细菌、悬浮固体以及营养物质。同时,紧凑有效的浸没式超滤膜组件设计使得 MBR 和 MCR 工艺的膜系统可在比传统处理过程更小的区域内运行,操作简单。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包