珠海五仁月饼代加工厂:穿月时空的爱恋,广御园月饼

楼主:广御园食品 时间:2021-06-26 12:21:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼的起源很早,但在数百年间其制作工艺并未有显著的进步,月饼制作的发展一直到了清朝至民国时期才开始发力的。乾隆年间,散文家袁枚在《随园食单》里记载到——“酥皮月饼,以松仁、核桃仁、瓜子仁和冰糖、猪油做馅,食之不觉甜而香松柔腻”。这便是著名的五仁月饼的最早记载了。在五仁月饼被人发明后,以地域为派系,逐渐形成了广式、苏式、京式、台式等。馅心的种类也随之丰富起来,桂花、豆沙、蛋黄、梅干等就是在这个时期被人们尝试着加入到馅心里的。

冰皮月饼:食材明细:奶黄馅 A料(16个)全蛋液50克、蛋黄2个、细砂糖60克、奶黄馅 B料吉士粉50克、奶粉60克、椰奶7毫升、奶黄馅 C料椰奶74毫升、细砂糖32克、淡奶油80毫升、无盐黄油50克、月饼皮 D料糯米粉40克、粘米粉40克、低筋面粉20克、月饼皮 E料牛奶200毫升、炼奶60毫升、植物油60毫升、细砂糖10克、月饼皮 辅料糯米粉20克,熟南瓜粉2克、紫薯粉1克、抹茶粉1克;

做法:1、原料称出。原料称出,摆放。

2、混合A料:全蛋液、蛋黄液、60克细砂糖,搅拌均匀。混合B料:吉士粉、奶粉、7毫升椰奶,搅拌均匀。混合A与B料,搅拌均匀。

3、混合C料:奶锅中放74毫升椰奶、淡奶油、32克细砂糖、无盐黄油。用小火隔水加热至黄油溶化。边搅拌边加入AB混合物,搅至完全混合。将混合物倒入不粘锅中,中火炒至变稠,可粘成一团。

4、出锅后,用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏半小时以上即可取用。

5、混合D料:将糯米粉、粘米粉、低筋面粉,拌匀,过筛。

6、混合E料:另取一个碗,加入细砂糖、牛奶、植物油、炼奶,搅至糖融化。混合D和E,搅拌至无颗粒。过筛后倒入已涂了薄油的蒸碗中。

7、包好保鲜膜,放入已沸腾的蒸锅中,大火蒸30分钟,至凝固。出锅后稍放凉,将表面的油揉进面团。

8、面板上撒熟糯米粉,将面团分成四份。分别加入紫薯粉、抹茶粉、南瓜粉、熟糯米粉。揉均匀后冷藏1小时。取出面团,分成每份25克;奶黄馅,分成每份25克。

9、取一份月饼皮,压扁,放上一份馅,用虎口慢慢向上推,收口,揉圆;沾少许熟糯米粉,收口向下,放入50克的模具内。稍用力按压,轻轻提起。逐个压模。完成!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包