河源抗污染mbr膜工程-超滤膜使用寿命长,质保三年以上

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-26 13:28:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对污水起着重要不良影响作用的化学成分之一是磷,对水体的营养会产生一定程度的破坏作用,在水体营养富集的情况下可能会出现水华现象,使得水中生物因为缺少氧气而死亡。磷的大量存在也会影响土壤的质量。因此在污水处理过程中应当运用生物技术对污水除磷,PCR-DGGE 技术在这一过程中具有显著的作用,与传统的除磷方法相比能够更加有效地除去污水中的过量的磷,实用性更强。PCR-DGGE 技术运用过程中能够在较短的时间内快&速集中污水中的各种菌体,从而对其进行有效处理,能够在很大程度上提升污水的处理效率。

城镇污水处理是一项大工程,在实际运行的时候应该考虑到多方面的影响,城镇污水处理厂通常有投入高以及规模大的特点,在对工艺方案进行选择的时候也应该注意对其可靠性进行精准的把握。在引进新型工艺以及新型的工业废水处理技术的时候,要根据实际情况来对技术工艺进行选择,还要将工艺改造方案的整体风险降到小,从而使工艺方案变得切实可行,使整体的施工计划可以适应多变的行业发展形式。

对于各种膜,选择化学清洗剂时要慎重,以防止化学清洗剂对膜的损害。此外,化学清洗还用于防止微生物、细菌及有机物的污染。如每月需用H202清洗膜一次。步骤如下:装置停止运行并放空,把10L 30%的H202稀释至300L,对人口、出口及流量计等处进行清洗;膜表面由无机盐所形成的沉淀可根据沉淀物的溶解性质,选用EDTA之类的整合剂,或者酸、碱加以溶解。进行化学清洗时加热的再生液流经膜表面,清洗剂循环0.5~4h。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包