肇庆礼品包装盒工厂,包装狮现货库存充足,价格实惠

楼主:良创科技 时间:2021-06-24 23:37:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

产生瓦楞变形的纸板本身较软,平面强度低,刚性也低,用这样纸板制成的瓦楞纸箱抗压强度、戳穿强度也小。因为瓦楞的形状与瓦楞纸板的抗压强度有直接关系。瓦楞的形状一般分为U 型、V 型、UV 型。U 型伸张性好,富有弹性,吸收能量较高。在弹性限度内,当压力**后仍能恢复原状,但因圆弧的着力点不稳定,故平压强度不高。V 型与纸面接触小,粘合性差,较易剥离。借助两条斜线的合力作用,挺力好,平压强度较大。但如外力超过其承受的压力限度,楞形被破坏,压力**后不能恢复原状。UV 型取以上两种楞型的优点,耐压强度较高,有较好的弹性和弹性恢复能力,是比较理想的楞型。

判断纸箱的粘合好否,只要用手撕开粘合面,如果发现原纸面被剥坏,则说明纸页粘合得好;如果发现楞峰粘合处无撕毛的纸纤维或呈**状,则说明是假粘,这会造成纸箱的抗压强度偏低,并影响到整个纸箱的强度。纸箱的粘合强度与纸张的等级、粘合剂的配制和制造设备及工艺操作有关。

纸皮箱制作过程看似比较复杂,制作起来其实并不难,随着纸皮箱的运用越来越广泛,对纸皮箱各种性能的检测也变得重要,对纸品、纸箱类的检测主要有以下几种:

1、瓦楞纸皮箱国家标准为GB6543-2008,其主要测试项目包括纸箱抗压和堆码强度测试。

2、国家标准GB/T13024-2003,主要测试项目包括普通箱纸板、牛皮挂面箱纸板及牛皮箱纸板等定量、厚度、紧度、耐破指数、横向环压指数、横向耐折度、吸水性、水分等的测试。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包