重庆财务公司,兆通财务让您满意

楼主:兆通财务 时间:2021-06-24 21:37:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于创业者来说, 重庆公司注册 是头等大事。而对于公司注册来说,营业执照的经营范围是公司注册非常重要的一环。可以说,没有经营范围,公司注册了也是白搭。很多企业老板以为只要写清自己要从事的内容即可,其实不然。不关注经营范围的前后顺序,很多的企业并不只做一个行业的业务,而是做多个行业的业务。在填写营业执照的经营范围时,经营范围中的*.*项经营项目所在企业为所述行业,而税局稽查时选案指标经常会参考行业水平进行评判。如果在书写的时候拍错顺序,就会吃亏的哦。

众所周知,当在公司注册完成后,都需要进行税务申报和纳税。很多人认为我公司没有经营不需要申报,那就大错特错啦!不管企业是打算经营,还是不打算经营,都是需要办理税务登记,然后进行记账报税的工作的。也就是说只要公司注册下来之后,不管企业打算怎么处理,公司都是需要记账报税,不管是否有收益,也不管是否有应税行为,都是需要的,如果不正确的去记账报税,是会带来一定的处罚。但是有的朋友应该也知道,当企业不存在应税行为的时候是可以进行零申报的, 那么新公司注册下来后,可以长期的进行零申报吗?

首先税局要求企业可以进行零申报是要求企业本期的数据和往期的数据均为零,也就是企业的纳税申报期内的收入、成本、费用均为零,这样企业才可以进行零申报。企业只要在经营的过程中,或者维护的过程中,产生了税款,并且做了认证的处理,当期就不可以再进行零申报的处理了,就算企业符合一些优惠政策,如小微企业这类,免收增值税,同样也不可以进行零申报,因为企业在会计核算上已经有了数据的核算,所以即使免税,还是需要正常的记账报税。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包