天津市婚姻律师询问,晓章律师婚姻权益保护

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-23 16:14:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市婚姻律师询问,晓章律师婚姻权益保护


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

离异争夺孩子抚养权,需要注意哪些事项?这几条很关键!

法官会如何判决孩子的抚养权?

哪些条件可以作为“优势”,

一、在争夺孩子的抚养权时,需要注意哪些事项?这几条很关键!

1、抚养权

从理论上来说,是哪一方可以提供更有利于孩子生活的环境和条件,就归哪一方。实践中双方需要先协商解决,若协商解决不了,法院一般会将不满两周岁的小孩判决给女方,因为这个时候的小孩,无论是在生活环境还是身心健康上来说,女方的条件都比较适合于小孩的健康成长。超过两周岁的小孩,法院则会根据双方的条件,相互对比综合考虑,从中择优选择有利于小孩成长的一方来行使抚养权。

2、抚养费

孩子涉及抚养费给付问题,在实践中一旦判决你方获得抚养权,那么法院会支持你每月从对方这里获得抚养费。

当然,对于抚养费双方可以通过平等自愿协商,就抚养费的有关问题达成明确具体的协议,还可以对每年的增幅额度以及特殊情况进行约定,使每年的抚养费可以弹性变动、可操作性更强。若双方协商不了,法院则会从保护子女合法权益、有利于子女健康成长出发,根据子女的实际需要、和抚养费付一方的负担能力和当地的实际生活水平依法做出判决。

3、诉讼注意部分

1)诉前材料准备

去法院起诉离异需要准备以下材料:

a、三份起诉状;

b、你和对方的身份件(身份件复印件或户口簿复印件);

c、你们夫妻双方的结婚证或者婚姻关系证明书(起诉时仅需要提供复印件,开庭审理时才须提供原件质证);

提示:没有结婚证的可以去结婚登记地的民政局开具“结婚登记审查处理表”作为双方婚姻关系证明。

d、你们子女的出生件、户口薄。

2)去法院应诉需要准备的材料

相关材料的准备和说明

a、答辩状;

b、抗辩证据(用来抗辩原告所提交的与事实不相符的证据,如:对方主张你有不适合抚养小孩的伤痛,而你拿出医生体检报告证明自己没有不适合抚养小孩的伤痛);

c、你可以委托律师来应诉(当然你足够有把握的话,也可以自己应诉)。

3)诉前抚养权证据收集

以下为小孩抚养权归属的相关证据收集指南(仅供参考)

a、你丧失生育能力的证据:医生的诊断书或者绝育证;

b、你能够为孩子营造良好生活环境的证据。(比如:你的收入证明、生活环境、教育背景);

c、其他能够证明你的条件比对方更适合抚养小孩的证据。

4)诉前抚养费证据收集

以下为小孩抚养费的相关证据收集指南(仅供参考)

a、你或者对方单位的劳动合同、以及其他的收入合同,如:稿费、专利使用费(证明你们双方的工资收入);

b、你或者对方单位开具的工资证明、工资条(证明你们双方的工资收入);

c、你或者对方出租房子的合同(你们双方的租房收益);

d、你们所经营个体户(商铺或者饭馆)的账本或者流水记录(证明你们双方的收入);

e、小孩的实际花费金额(包括医学费、教育费、生活费)。


婚姻律师询问,天津婚姻律师询问,天津市婚姻律师询问

婚姻律师询问,天津婚姻律师询问,天津市婚姻律师询问


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包