天津市离婚婚姻律师咨询,晓章律师值得信赖

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-23 13:44:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市离婚婚姻律师咨询,晓章律师值得信赖


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

离异时夫妻共有房产如何分割

现代社会,离异率居高不下,离异很容易产生纠纷的当属大部分家庭的主要固定资产——房产。那么离异时,房产应该如何分配呢?夫妻双方在结婚前购置的房产属个人财产,离异时归各自所有,一般不存在分割的问题。而对于夫妻双方在婚姻关系存续期间购置的房屋则属于夫妻共同财产,由夫妻双方共有。而夫妻的共同房产如何分割,又涉及到诸多情况。

一、离异时夫妻共有房产如何分割

1、对产权私有的房屋离异时的分割

(1)实际分割。

私有房屋可进行实际分割的,例如房屋不在一处,或者虽在一处但可分门别户的,应首先考虑分割产权。分割时一般采取平均分割原则,但如果一方没有生活来源或有其他困难,如患有严重疾痛,可适当予以多分;有子女的,抚养子女的一方应当多分。如果不能平均分割的,例如面积不相等,结构不一样,新旧不同,在考虑双方都能取得房屋居住的前提下,可采取折旧补偿、作价补偿等方法进行分割。

(2)折价分割。

实际中许多房屋是不宜进行实际分割居住的,从考虑房屋的使用效能和方便生活出发,可对这类房屋进行折价分割。获得房屋产权的一方给另一方补偿,补偿价款的数额要考虑房屋的现状估算价,一般由双方协商或采取双方竞价的方式确定。

2对产权部分私有房屋离异时的分割

城市住房制度改革过程中,许多单位对职工采取优惠售房政策,根据工资、职务、级别、实际居住年限等确定优惠标准发售房屋。这类房屋的特点是产权人享有登记产权和继承权,但所有权的收益权和处分权受到一定限制,称为部分产权房屋,对产权部分私有的房屋离异时的分割应按以下原则进行处理:

(1)优惠售房单位职工享有房屋产权。

一般来说,单位优惠售房的对象只限于本单位职工,房屋产权登记人为本单位职工。夫妻双方不在同一单位的,离异时优惠售房单位一般不允许非本单位职工一方享有优惠房产权。因此,除非优惠售房单位同意,一般将房屋产权确定给该单位职工享有,由获得产权方给予对方相应补偿。

(2)现实房价应高于购房价。

基于优惠房屋的优惠性,购买价远远低于实际价。如果以原购房价作价补偿进行分割,对于未获得产权一方来说显失公平。在处理这类房屋时,通常考虑当时购房的情况,结合现在的情况,以现实房价为依据,对另一方进行补偿。


离婚婚姻律师咨询,天津离婚婚姻律师咨询,天津市离婚婚姻律师咨询

离婚婚姻律师咨询,天津离婚婚姻律师咨询,天津市离婚婚姻律师咨询


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包