上海定制蜡像|定做硅胶像哪家性价比更高-重庆顺昌雕塑

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-06-24 02:10:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海定制蜡像|定做硅胶像哪家性价比更高-重庆顺昌雕塑

搭内骨架:搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等.泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视.搭骨架要注意:<1> 骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不**.<2> 堆泥后要使其既不掉泥,又不露架.<3> 要体现雕塑的大体形状.<4> 所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架.

蜡像从单一的用蜡制像发展到当今时代的蜡像艺术,经历了漫长的历史过程。据史料记载,早在古巴比伦时期人们就掌握了蜡制人像技术。公元前4世纪,马其顿国王亚历山大大帝曾请人为他做过蜡像。古埃及在殡葬仪式中曾把蜡制神像安放在墓穴里。古希腊在礼仪上常有蜡制神像陈列其中。

◆备泥加工。把直接自地下的泥去掉杂质,用木槌,木棒敲砸进行人工捣炼,有条件的可用捣泥机加工。太湿的泥,要先放在室内通风处,让泥土吹干达到合适的湿度;太干的泥则要泥土砸碎,放在容器内,浇上适量的水浸泡,然后再进行捣炼。最后要使泥土达到软硬适度又不粘手为佳。加工好的泥块要放在缸内或其他盛具内,用湿布或塑料布盖好以保持一定的湿度,备用。搭内骨架。搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等。泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视。搭骨架要注意: ·骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不**。 ·堆泥后要使其既不掉泥,又不露架。 · 要体现雕塑的大体形状。 ·所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包