送礼广式粽子品牌-大品牌 实力源头厂家

楼主:广御园食品 时间:2021-06-22 15:06:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广御园:“濠礼记”端午粽子预定活动开始,粽香飘wan里,浓浓端午情。每年端午节来临之际,各式各样的粽子开始进入商场、超市、以及千家万户的餐桌上,咸的、甜的、素的、肉的,总有一种口味能够让你想起家乡的味道,勾起儿时的回忆。一块小小的粽子,带给人们的是文化传承、情谊延绵的精神内涵。

大肉粽产于广西南宁,每只重约两斤,以肥猪肉、绿豆为馅,清香、软糯、甘润、膏腴不腻。广西出现过的粽子,它是将芭蕉叶垫在一个特大的方形笼格中,内放50公斤淘净并拌有酱油的糯米,再拌入一只去皮骨、切成小方块的猪腿的肉,面上覆一层芭蕉叶,隔水蒸熟,这种粽子叫“口粽粑”,可供一家三口吃两个月。据香港的媒体介绍,香港有9位老人,曾经包了1只重36公斤的粽子,供250人食用。1989年端午节,台湾彰化县曾制作一只特大粽子,重达350公斤。广东一带包的粽子个儿特大,煮熟后1只粽子端到桌上,四个年轻人居然没法将它吃掉。

民间传说吃粽子是为纪念屈原,传说粽子是为祭奠投江的屈原而传承下来的。粽子种类繁多,从馅料看,北方有包小枣的北京枣粽;南方则有绿豆、五花肉、豆沙、八宝、火腿、冬菇、蛋黄等多种馅料,其中以广东咸肉粽、浙江嘉兴粽子为代表。2012年粽子入选纪录片《舌尖上的中国》第二集《主食的故事》系列美食之一。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖