天津税务筹划,汇鸿财税专业又负责

楼主:汇鸿财税 时间:2021-06-21 18:17:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津税务筹划,汇鸿财税专业又负责

如果说两者有区别,要了解的是,”逃避纳税” 侧重于减少或避免纳税义务的意图,而”税务筹划”则侧重于减少或避免纳税义务的活动安排本身。

这里针对中小企业的持续发展和大部分企业所得税负担,从税务筹划和会计核算两个方面,通过企业业务流程的方方面面,探讨了企业所得税节税减负的方法。

随着经济的很发展,提高经济效益已成为企业生存和发展的重要任务,税收的征收必然会影响企业的利润,因此为了节税、避开税收的税务筹划方法应运而生。特别是对中小企业来说,由于其规模小、资金相对不足,税收减免对其发展影响较大。

一、 通过税务筹划进行节税

1、充分利用企业身份的优势,

根据新的企业所得税法,粮食、蔬菜、 肉类、水果等农产品的生产和服务属于免税项目。这些项目关系国计民生,是生活的需要品,属于税收优惠政策范畴。花卉、饮料和香料作物的生产、海洋水产养殖和内陆水产养殖虽然是农林产品,但并非人类生活的需要品,企业所得税实行减半征收。

国家对需要特殊扶持的高新技术企业,减按百分之1 5的税率征收企业所得税。同时,对国家支持的公共基础设施、环境保护、节能节水、公共基础设施、公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用等给予税收优惠。

为了通过税收优惠政策进一步促进企业技术转让和高新技术产业化,新的企业所得税法规定:“企业符 合条件的技术转让所得、可以免征、减征企业所得税。”具体内容是指,居民企业转让技术,一个纳税年度内所有权所得不超过500万元,超过500万元的部分减半征收企业所得税。

通过研究现行税收法律法规,确定项目立项和方向,合理运用税收优惠政策进行税务筹划,使有限的中小企业资金得到更大的发展。当然,在具体操作中,一定要注意 了解相关规定,在规定时间内适用,避免因程序不当而丧失税收优惠权。

适当的分支机构形式

企业在设立分支机构时,还应考虑如何进行税务筹划。根据新的《企业所得税法》:“居 民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构的,应当汇总计算并缴纳企业所得税。”。也就是说,子公司和法人的损益不能由母公司抵销,从而增加整个企业的所得税负担,而分公司或其他无法人资格分支机构的损益可以由母公司合并抵销。特别是在中小企业发展初期,当有限的收入不足以抵消大量支出时,应将分支机构设立为分公司的形式。

企来登成立于2014年成立,一直致力于中小微企业一站式服务,内容涵盖企业代理记账,工商企业服务,知识产权办理,企业技术培训,节税,咨询。成立至今以为近千家企业提供五年以上稳定服务。

税务筹划,天津税务筹划,汇鸿财税

税务筹划,天津税务筹划,汇鸿财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包