梧州医药废水处理安装工程-低能耗易清洗

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-19 18:20:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


超滤是一种以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,与膜孔径大小相关的筛分过 程,超滤膜表面的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液,从而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。超滤可以将原液中的胶体物质、大分子物质、颗粒、细菌、病毒和原生动物等进行截留,通过浓缩液排放、反冲洗和化学清洗而去除。

美能 SMM 系列浸没式超滤膜元件为中空纤维帘式膜,简称中空纤维。它是由多条贯通纤维轴向具有管状空腔的化学纤维与集水盒等配件浇铸在一起形成门帘状的膜元件,纤维表面较为均匀的分布了许多微孔,通过这些微孔对需要处理的混合体进行过滤,从而得到分离的效果。由于美能 SMM 系列浸没式超滤膜元件进水通道是完全开放的原因,浸没式超滤工艺能应付高悬浮物与有机物的进水,对水质不稳定的进水有较强的抗冲击能力,可进行有效过滤,去除细菌、悬浮固体以及营养物质。同时,紧凑有效的浸没式超滤膜组件设计使得 MBR 和 MCR 工艺的膜系统可在比传统处理过程更小的区域内运行,操作简单。

污水处理设备的反浸透系统运转工作:1)严厉依照操作规程,在处理负荷到达设计值的80%~百分百下运转,严厉控制出水规范。2)在运转污水处理设备期间对设备、设备、管道系统、电气系统和控制系统的性能停止检验和调整,对控制系统的运转参数经过运转检验加以校核,发现问题及时处理。3)对构筑物和设备停止编号和树立运转记载,定人颐养。4)对操作管理人员停止岗位培训和考核。5)树立污水处理设备运转记载,每日采样监测数据和运转数据汇总报表等。6)运转期间,经过对处理水量、电耗等计量数据汇总和对日常进出水质监测的数据汇总,可以比拟分明核定出各项技术经济指标。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包