福建浸没式超滤装置维护,自动化程度高

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-19 19:58:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

能抵抗一定的冲击负荷:垃圾渗滤液的特点是水质和水量容易发生较大变化。尤其是水质的变化,直接决定了工艺的可行性。在该过程的设计中,充分考虑了这些变化,并采取了各种有效的措施和方法来应对这些影响,以确保系统的可靠稳定运行。整个工艺产生的污泥经收集后浓缩板框压滤脱水,泥饼运至填埋场,不产生二次污染。对设施和设备的臭气散发采取一定的措施。该工艺尽可能采用有效的处理工艺,以提高负荷率。同时,一些处理单元采用半地上式,以尽可能减少占地面积。如采用效率较高的TMBR工艺。

滤芯除了厂家设定的参考使用寿命外,到底能使用多长时间,还是离不开家庭日常的维护:刚开始使用前必须对净水器内部的滤芯进行冲洗,以冲掉滤芯内的保护液。具体操作如下:打开自来水进水球阀、自来水龙头、净化水龙头,然后频繁开关自来水龙头(如关3秒,冲8秒)形成脉冲式冲击,持续15分钟,直到出来的水清澈无泡沫为止。其次是需要定期清洗:产品在使用一定时间内,均会产生杂质聚集、滤芯堵塞等情况。当出水量不足原来的一半时,说明净水器滤芯已经阻塞的比较严重了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包