重庆优质的实验室仪器代理商厂家定制的,就找重庆秋泓仪器

楼主:实验室仪器专家 时间:2021-06-19 08:16:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(一)干燥箱恒温干燥时恒温室下方的散热板上,不能放置物品,以免烤坏物品或引起燃烧。
(二)电热恒温鼓风干燥箱消耗的电流比较大。因此,它所用的电源线、闸刀开关、保险丝、插头、插座等都必须有足够的容量。为了安全,箱壳应接好地线。
(三)放入箱内的物品不应过多、过挤。
(四)严禁把易燃、易爆、易挥发的物品放入箱内,以免发生事故。
(五)对玻璃器皿进行高温干热灭·菌时,须等箱内温度降低之后,才能开门取出,以免玻璃骤然遇冷而炸裂。
(六)如果需要观察恒温室内的物品。
(七)每台工业烤箱附有试品搁板两块。搁板每块平均负荷为15公斤,放置试品时切勿过密与超载,以免影响热空气对流。
(八)切勿把本机箱体放在含酸、含碱的腐蚀环境中,以免破环电子部件。超声波清洗机用于各行业的清洗:汽车行业、五金行业、电子行业、实验室、印刷行业、电镀行业、光学行业、精密零件行业、眼镜行业、首饰行业、玉器行业、钟表行业、半导体行业、通信器材行业、贵金属行业、不锈钢行业、电力行业等等。

干燥箱应用于化工,电子,铸造,汽车,食品,机械等各个行业。 一般分为镀锌钢板和不锈钢内胆的,指针的和数显的,自然对流和鼓风循环的,常规烘箱和真空类型的。电热恒温鼓风干燥箱箱箱体结构:设计完美,箱体采用数控机床加工成型,箱门采用上开式,操作容易。内胆采用SUS304不锈钢板,外壳为A3板电热鼓风干燥箱喷塑处理,更显光洁、美观。电路系统侧采用门式开启,方便维护和检修。箱门闭合松紧能调节,整体成型的硅橡胶门封圈,确保箱内高。储存、加热、试验和干燥都是在没有氧气或者充满惰情气体环境里进行,所以不会氧化。

正确的使用低温真空干燥箱可以延缓仪器的使用寿命,如何使用才是正确的?使用过程中又应该注意点什么呢?本文就来为您讲述正确的使用方法和应该注意的10点事项。低温真空干燥箱广泛应用于生物化学,化工制药、医·疗卫生、农业科研、环境保护等研究应用领域,作粉末干燥、烘培以及各类玻璃容器的消毒和灭·菌只用。特别适合于对干燥热敏性、易分解、易氧化物质和复杂成分物品进行快速高·效的干燥处理。

在购买COD快速测定仪时,首先考虑的应该是未来的经济效益,通俗一点来说就是该不该买、划不划算、买了之后有什么效益。比如在污水处理过程中,有一些污水厂在测定污水中COD时使用的是COD试纸,或许对有些污水处理厂来说,COD试纸已经足够,但对水质要求比较高的企业来说,COD测定仪的使用无疑是必须的,只要在得出准确的COD含量时,才能有针对性的对污水进行定量处理,出水水质往往能达到预期效果,从长期发展来看,客户更是信赖这样的企业,这是一个好的开始,从这点来说,购买一台好的COD测定仪无疑是必须的。
像COD测定仪和氨氮测定仪、总磷测定仪、总氮测定仪这些污水检测中常用的仪器,对仪器的质量和技术指标的要求肯定是非常高的,使用频率也非常高,一旦买到性价比不高的仪器,那么带来的损失将是不可弥补的。购买仪器时,选择一些比较有知名度的厂商购买,需要其公司的质量认证,如ISO国际质量体系认证、国家高新技术计量站的计量报告等,此外还需要查看这些公司是否真的存在、有无营业执照、经营范围是否合理等等。

真空干燥箱加热必须要抽真空才可以。为什么要先抽真空再升温加热如果按先升温加热再抽真空的程序操作,加热的空气被真空泵抽出去的时候,热量必然会被带到真空泵上去,从而导致真空泵温升过高,有可能使真空泵效率下降。
加热后的气体被导向真空压力表,真空压力表就会产生温升。如果温升超过了真空压力表规定的使用温度范围,就可能使真空压力表产生示值误差。
正确的使用方法应该先抽真空再升温加热。待达到了额定温度后如发现真空度有所下降时再适当加抽一下。这样做对于延长设备的使用寿命是有利的。

工件放入真空干燥箱箱里抽真空是为了抽去工件材质中可以抽去的气体成分。如果先加热工件,气体遇热就会膨胀。由于真空干燥机的密封性非常好,膨胀气体所产生的巨大压力有可能使观察窗钢化玻璃爆裂。这是一个潜在的危险。按先抽真空再升温加热的程序操作,就可以避免这种危险。电热恒温干燥箱适用于工矿业企业、化验室、科研单位等部门作干燥、熔蜡等使用。但不适用于带挥发物的及易燃易爆的物品置入干燥箱,以免引起爆炸。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖