茂名露天阳台设计哪家合适

楼主:壹号阳台 时间:2021-06-19 07:40:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在庭院西晒的墙边适合养喜光耐热植物,比如说矮向日葵、太阳花、凤仙花、牵牛花、鸡蛋花、碰碰香、月季、矮仙丹、铜钱草、仙人掌、碗莲等,都能长得很好。
如果想要缓解西晒,可以种植一些树木来遮阳,比如可以种榕树、樟树、桂树、椿树、还可以种些竹子,既可以遮阳又可以当隔断保护家人的隐私。

院子里都打上了水泥,如何种植花草呢?
有两种办法,一种是用石材或者砖头砌一个自己喜欢的花圃;另外一种就是可移动式的、用木头制作所需大小的箱子,底部做好排水,可以用纱布或者能透气的塑料,倒入可种植的土壤,种植自己喜欢的植物。


庭院装普通照明需要注意什么?
庭院属于室外,所以庭院的灯一定要是防晒防水型的。庭院灯具的风格选择,与庭院风格匹配即可。
一些轻微的照明就可增强户外用餐的氛围,也可以增加花园里聚会的乐趣。如出现选择障碍,可选择简约线条的长方形和方形。颜色上一些颜色很百搭,比如黑色、深灰色、古铜色......

灯光表现了庭园的另一面,使庭园在夜间也能展现其活力。灯光的布置一开始就要计划好。设计良好的灯光会完全改变庭园的夜景,激动人心的或柔和平淡的光影变化可改变庭园的特性。由灯光照亮的道路可产生柔和、明亮的效果,引人注目。广场的泛光照明,位于花盆和周围防腐木花坛中的园灯,会加强庭园的夜间景观效果。

焦点景物可用灯光照明,但要记住,应使用柔和的灯光。灯光很容易使用过度,使景物看起来粗糙刺眼。与防腐木庭园其他要素相同,园灯的装置要与庭园风格协调一致。

有些园灯具有装饰性,有些则需隐藏在植物中或隐藏在围墙、台阶的边缘。如果打算大量使用园灯,*.*请一家专业园灯公司安装。园灯可使用的类型很多,不管你决定如何去做,都需要保证安装人员是专业的电工。

当场地被设计成户外休息娱.乐空间和种植、展示植物的场所时,园灯就显得相当得要。即使不必重点考虑庭园在夜间的使用,但简单的照明系统还是不可忽略的,它使得人们可在房内观赏夜色中的庭园。灯光将庭园中的不同景象显现出来。强调了植物和其他景物的形象以及它们在夜色衬托下的剪影,并使叶子的形状和不为人熟悉的轮廓更为显眼。


拥有超大庭院一直都是别墅豪宅的一大卖点,不过很多人都不知道,院子大了,是需要划分公共区域和私人区域的,谁也不希望在自家院子里活动被来往路人一览无余了吧!

一般庭院分为下沉式和步入式,说起公私区域划分,大家首先想到的肯定是下沉式庭院了,这也是最典型的一种方法。院子下挖半层,一个大庭院变成两个错层院子,上面改成花园好看又大气,下面可以打造成跟姐妹们一起聚会的休闲区。

如果物业同意,还能加个玻璃顶打造成阳光房,遮风挡雨,私密效果更好,难怪那么多人会喜欢了

碰到公共景观很好的庭院,适合选择重点隐蔽,在院子中间划分一块,然后周边用隔断来遮挡外人的视线,既能保证私密性,又能展现家里漂亮的景观。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包