天津市婚姻离婚咨询律师,晓章律师婚姻家事精英律师团队

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-18 16:55:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市婚姻离婚咨询律师,晓章律师婚姻家事精英律师团队


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

民事律师告诉您哪些不属于夫妻共同债务

民事律师告诉您哪些不属于夫妻共同债务。如果一方婚前已经形成的债务,原则上认定为夫妻一方的个人债务,但夫妻一方有证据能够证明所欠债务是为结婚或者都已经用于婚后共同生活的,应当认定为共同债务,由夫妻双方共同偿还。

以一方名义所欠债务

1、婚前所欠债务

法律依据

如果一方婚前已经形成的债务,原则上认定为夫妻一方的个人债务,但夫妻一方有证据能够证明所欠债务是为结婚或者都已经用于婚后共同生活的,应当认定为共同债务,由夫妻双方共同偿还。

证据是这个法条的重中之重,法院开庭审理,打的是证据,证据的证明力大小直接影响了案子的审理结果。广大受此问题困扰的朋友们,在平时生活中一定注意证据的收集与保存,这为今后更好的维护自身权益奠定了基础。

2、婚姻关系存续期间所欠债务

法条依据

《婚姻法》解释(二)第24条规定:债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务或者能够证明属于《婚姻法》19条第3款规定情形的除外。

《婚姻法》19条第3款的规定:夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

至高人民法院《关于人民法院审理离异案子处理财产分割问题的若干具体意见》17条规定:夫妻为共同生活或为履行抚养、赡养义务等所负债务,应认定为夫妻共同债务,离异时应当以夫妻共同财产清偿。下列债务不能认定为夫妻共同债务,应由一方以个人财产清偿:

(1)夫妻双方约定由个人负担的债务,但以逃避债务为目的的除外;

(2)一方未经对方同意,擅自资助与其没有抚养义务的亲朋所负的债务;

(3)一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入的确未用于共同生活所负的债务;

(4)其他应由个人承担的债务。

如果属于婚姻关系存续期间以一方名义所负的债务,原则上应当认定为夫妻共同债务,但有特殊情形的除外。例外情形,夫妻双方提供能够证明该债务确为欠债人个人债务的证据,从而未欠债的婚姻关系当事人可以对抗债权人的请求。

一方因不正当行为所负的债务

至高人民法院《关于人民法院审理借和贷案子的若干意见》11条 出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借和贷关系不予保护。在我国法律法规所保护的权利义务关系当中,违法债权债务关系并不受我国法律保护。而不正当行为所负的正是属于违法债权债务范畴。与此同时,夫妻一方因不正当行为所负的债务,实际并未用于夫妻共同生活当中,属于夫妻一方个人不合理的开支,故不应当属于夫妻共同债务的范围。


婚姻离婚咨询律师,天津婚姻离婚咨询律师,天津市婚姻离婚咨询律师

婚姻离婚咨询律师,天津婚姻离婚咨询律师,天津市婚姻离婚咨询律师


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包