天津市专业婚姻纠纷的律师,晓章律师办理离婚案子经验丰富

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-18 13:02:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市专业婚姻纠纷的律师,晓章律师办理离婚案子经验丰富


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

离异冷静期的出现,还会面临很多实际操作上的问题。

比如,在离异冷静期中,如果一方进行财产转移,收入较低的一方,可能很难察觉财产转移的问题。或是出现家暴,按照现在出现的条例来说,会立马中止冷静期。但是家暴认定一向比较困难,认定家暴需要证明“持续性,经常性的家庭暴力”,在离异冷静期的实施中间,谁来认定家暴与否?

在接受《南方周末》的采访中,薛宁兰设想,离异冷静期也是民政机关的审查期,来判断婚姻双方是否感情已经破裂,也要防止离异协议在财产分割、子女抚养等方面的问题。但是她也承认,民政机关是行政机关,没有能力做实际调研。

家暴是婚姻生活中不可忽视的问题。从司法大数据中看,因家暴申请解除婚姻关系的比例已经占比百分之14.86,位列离异原因的二位。张嘉玉没有接手过因家暴离异的案子,但遇见过一些向她咨询的人。

有一个当事人来找他们,头一次找被老公扇了一个巴掌,耳膜穿孔。二次当事人来找他们的时候,三根肋骨造成骨头折,右手骨头折断刚刚出院。“家暴是一旦开始,就没有结束的。在中国,很多经受家暴的人是离不了婚的。”

以她的从业经验看,因家暴而离异案子没有外界猜测的那么多,其中很大一部分原因是有的人在头一次被打的时候,会果断离异,这种情况无法构成家暴的法律定义,归属于情感不和。还有很多人不愿意离异,或是出自于个人情感或是来自于身边的压力。她和同事们会建议那些受到过家暴伤害的人,先去做一些心理干预,摆脱肉体被伤害过的羞辱感,以及在感情中被控制的阴影。

在这次的婚姻法修改里,没有关于家暴方面的进一步规定,仍然延续了“只要一方因抚育子女、照料老年人、协助另一方工作等负担较多义务,离异时就有权提出‘离异补偿’”,保护了家庭中付出心血更多的一方。但是一切的出发点,婚姻法还是在保护婚姻家庭的完整性。

“我看过对立法者的采访,我觉得离异冷静期的本质目的还是为了降低离异率,而不是保护婚姻关系中的事实弱者。”作为离异律师,张嘉玉还在等待后续出台的司法解释。

就在2019年12月,有记者参加了一场民法典婚姻家庭的研讨会,一位女性主义法学研究者在会上询问:“闪婚闪离有什么错吗?它伤害了谁?法律到底是要保卫婚姻家庭的完整性,还是要保护婚姻家庭的当事人?”


专业婚姻纠纷的律师,天津专业婚姻纠纷的律师,天津市专业婚姻纠纷的律师

专业婚姻纠纷的律师,天津专业婚姻纠纷的律师,天津市专业婚姻纠纷的律师


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包