新密给料链板提升机疑问解答

楼主:特瑞斯 时间:2021-06-17 17:40:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 链板提升机张紧装置的功能:安装链板提升机张紧输送带时,需要补偿由输送带伸长引起的松弛,以便输送带在输送带和输送带之间保持足够的摩擦力。驱动滚筒,以避免滑动,以保持输送机的正常运行。 链板提升机张紧装置具有中间张力和尾部张力。常用的尾部张紧装置有重锤,螺钉和弹簧调节螺钉组合。张紧和尾部张紧仅适用于短距离运输。

链板提升机类型的优点

(1)运输平稳,噪音低,运输过程中不会损坏材料。 

(2)连续输送能力强,功耗低。 

(3)输送距离长(可达5000~10000m),工作速度范围宽(o.02~4m/s)。 

(4)可以倾斜和水平传送。 

(5)结构简单,工作可靠,使用维护方便。 

(6)可以将材料装载和卸载到机身的任何部分。

 通常认为链板的厚度为链板提升机:每个链板必须能够承受相应材料的总重量,并且挠度应限制在小尺寸的zui,以防止弯曲搭接处的链板;块料的冲击会引起链板的变形;要输送的材料的磨蚀性;耐腐蚀性和耐化学性;预期的使用寿命;和经济成本(成本)。

如果要输送的材料具有腐蚀或化学反应特性,则可以在金属链板的表面上施加保护涂层。如果要输送的材料不怕被金属链板污染,则金属合金可用于制造链板。 

链板提升机的驱动方法有几个特点可以解释:

一是链板运输系统的加载系统比较大,整体布局合理,原动机的工作环境好;

其次,链板传送动力由链板传递。机械损失大,链条负荷幅度大,对链板和链轮非常不利;

三,输送板链条输送紧密,磨损小,链板运行良好;

第四,由于板链紧链装置处于驱动端,板链的内张力大,链条张紧装置复杂。需要注意的是,前集中驱动模式的特性与后集中驱动模式的特性相反,但它们具有共同的特征。无需添加顺序操作控制回路,控制回路简单,可靠性高。但是,对于链板提升机的整体布局,您应该尝试选择装配驱动方法。

 保护装置是保证链板提升机正常运行,及时排除故障,防止因事故造成设备主要部件和电机损坏的必不可少的设备。有几种类型的电气保护,机械保护和机电组合保护,每种都有其自身的优点和缺点。过流保护是电气保护。它在变频器的电气部分配备了一个电机过流保护器,以防止在过载期间由于过大的电机负载电流而损坏电机。

在链板提升机的总体设计中,不再考虑保护问题,也没有提供机械保护装置。整机安装时,只需要用户配备电机过流保护器。显然这是非常不够的;虽然过流保护可以提供一些保护,但仍有两个主要问题无法解决。1.有两种类型的链板提升机过载,一种是连续过载,另一种是短时或瞬时过载。情况是不允许的,不可能持续很长时间;第二种情况更复杂,并且由于一些暂时的故障而经常发生短期超载。短期超载有两个发展结果;一个发展成连续超载;另一个是输送机在自我排除后立即恢复正常工作。也就是说,短期过载并不意味着必须发生事故,也就是说,并不意味着链板提升机必须停止工作,这是输送机的重要工作特性之一。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包