西青英语启蒙课堂,企鹅家族英语学习效率高

楼主:企鹅家族英语 时间:2021-06-16 20:55:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西青英语启蒙课堂,企鹅家族英语学习效率高

我们常苦于孩子没有英文环境,怎么办呢?那么就在生活中,给孩子“制造环境”,弥补这个缺憾;让孩子在生活的各种情境中使用英语,使英语生活化。

很多家长反映:“各种英语干货看了那么多,自己也是按部就班地给孩子做英语启蒙,为何总是收效甚微?几年下来,孩子不仅说不了英语,而且还抗拒学英语!”其中的缘由,也许是别人的经验并不适合自家的孩子;又或许是,其中有些建议,很多人都信了,但却是英语启蒙的“毒鸡汤”。这些建议,不仅带偏了家长和孩子,引起误导,还耽误孩子宝贵的英语启蒙时间。

今天,企鹅家族英语就给大家一个小妙招,让孩子听儿歌、看原版动画,就能学英语

听儿歌、看原版动画,确实是很好的英语启蒙方式。我们很多人把儿歌当成背景音乐放给孩子听;给孩子不间断地观看动画片。这样的“磨耳朵”,往往没有什么效果。语言教育家克拉申认为:“理解输入的语言材料是语言习得的必要条件;不可理解的输入对于习得者而言,只是一种噪音。”

我们正确的做法是:让孩子真的理解学唱的英文童谣、观看的原版动画。那么,孩子如何去理解呢?我们在给孩子听英文歌谣时,每周一两首就可以;然后反复听,听到孩子能随意哼唱为止。再者,我们要通过互动让孩子理解和掌握英文儿歌。

以儿歌《walking walking》为例,我们可以带孩子边唱、边做走路的姿势。“Now let's stop”,我们唱到此时,就夸张地停下来…我们用动作展示,孩子自然能懂得意思。通过不同主题的英文儿歌可理解性地输入,日积月累,孩子能轻松掌握很多单词和句型。

我们给孩子观看原版动画,也一样,也要让孩子能理解动画的意思。比如孩子看原版动画,一天不超过20分钟为好,重复观看同一集,家长在旁做适当的讲解;缓慢重复动画片中的关键词,引导孩子掌握其中的关键句。

我们就要提出引导和帮助,让孩子记住这个高频词。动画片要反复观看,让孩子完全理解后,如果孩子感兴趣,家长可以找出原版绘本带孩子再看,找出音频反复聆听。如此,才是真的“磨耳朵”,效果才会好。

企鹅家族英语是一个英语培训品牌,企鹅家族英语是面向2-12岁儿童的全球英语培训机构,主要是针对母语非英语的儿童,通过小企鹅Pingu日常生活的冒险经历以及和家人、朋友的故事,再现了儿童日常生活中的真实场景,近距离贴近生活,让儿童身临其境地模仿并使用英语。

企鹅家族英语围绕主题活动,通过角色扮演、自然模仿、团体活动、歌曲训练、在线游戏、即时评估等,寓教于乐、因材施教、循序渐进地让儿童自然习得另一种母语。通过大量的真实场景演练,加强儿童语言使用和输出能力,加深学习效果,掌握聆听、口语、阅读及书写四大技能,并促进儿童的各方面成长。

英语启蒙课堂,西青英语启蒙,西青英语启蒙课堂

英语启蒙课堂,西青英语启蒙,西青英语启蒙课堂


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包