天津市离婚民事诉讼,晓章律师帮你解决法律难题

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-16 18:57:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市离婚民事诉讼,晓章律师帮你解决法律难题


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

新《行政处罚法》的亮点

2021年1月22日,第②⑤次会议审议通过修订后的《中华人民共和国行政处罚法》,自2021年7月15日起施行。这是《行政处罚法》实施24年后的第①次大修,对适应新时代要求,推进严格规范公正文明,切实保护行政管理相对人的合法权益具有重要意义。

各级自然资源主管部门作为行政部门,享有法律、行政法规赋予的多项行政处罚权。贯彻落实好《行政处罚法》,是各级自然资源主管部门的重要职责。要认真做好新《行政处罚法》的宣传工作,掌握基本精神和核心内容,要加强制度建设,规范行政处罚程序,确保行政处罚在法治轨道上运行,不断提升自然资源管理的法治化水平。

1996年颁布实施的《行政处罚法》,对什么是行政处罚,一直缺乏法律上的定义,这不能不说是《行政处罚法》一个较大的缺陷。《行政处罚法》作为调整整个行政处罚领域的基本法,没有对行政处罚的内涵和外延作出明确的界定,不利于整个行政处罚领域法治的统一。同时,国家立法机关在制定行政处罚单行法和行政立法机关在制定行政处罚单行法规时,对处罚对象和处罚范围的确定也没有严格的遵循标准。这次修订《行政处罚法》要为“行政处罚”下一个定义,已成为各方面的共识。新修订的《行政处罚法》第②条明确规定:行政处罚是指行政机关依法对违反行政管理秩序的公民、法人或者其他组织,以减损权益或者增加义务的方式予以惩戒的行为。这一规定明确了行政处罚的主体是行政机关,行政处罚的对象是违反行政管理秩序的公民、法人或者其他组织,行政处罚的内容是以减损权益或者增加义务的方式予以惩戒,较为全地反映了行政处罚的内涵和外延,也有利于将行政处罚与其他行政行为区别开来。

根据现行《行政处罚法》规定,行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。法律、行政法规对违法行为已经作出行政处罚规定,地方性法规需要作出具体规定的,须在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出规定。这一规定主要是限制地方性法规随意设定行政处罚,侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益。但是《行政处罚法》实施20多年来,地方在实施中普遍感觉这一规定对地方性法规的限制过于严格,不利于发挥地方性法规在地方治理中的作用。为此,新修订的《行政处罚法》赋予行政法规和地方性法规行政处罚的设定权,在第十条增加规定:法律对违法行为未作出行政处罚规定,行政法规为实施法律,可以补充设定行政处罚。在第十二条增加一款,规定:法律、行政法规对违法行为未作出行政处罚规定,地方性法规为实施法律、行政法规,可以补充设定行政处罚。但为了防止行政法规和地方性法规超越职权滥设行政处罚侵害行政管理相对人的合法权益,新修订的《行政处罚法》还规定:拟补充设定行政处罚的,应当通过听证会、论证会等形式广泛听取意见,并向制定机关作出书面说明。行政法规、地方性法规报送备案时,应当说明补充设定行政处罚的情况。


离婚民事诉讼,天津离婚民事诉讼,天津市离婚民事诉讼

离婚民事诉讼,天津离婚民事诉讼,天津市离婚民事诉讼


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包