汕头优质轴承定位

楼主:奥凯轴承 时间:2021-06-16 15:43:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

润滑油在轴承的维护中五定的内容是:

定人:要定好工人的工作,润滑工人对设备润滑部位加油、添油和清洗换油的分工,各负其责,共同完成设备的润滑。

定点:确定每台设备的润滑部位和润滑点。实施定点给油。

定质:确定设备润滑部位所需的油的品种,牌号及质量要求,所加油质必须经过化验合格。

定量:确定给油部位每次加油换油的数量,实行耗油定额管理和定量换油。

什么是轴承钢?轴承钢特点是什么?

是用来制造滚珠、滚柱和轴承套圈的钢。轴承钢又称高碳铬钢,含碳量ωc为1%左右,含铬量ωcr为0.5%-1.65%。轴承钢又分为高碳铬轴承钢、无铬轴承钢、渗碳轴承钢、不锈轴承钢、中高温轴承钢及防磁轴承钢六大类。

轴承钢有高而均匀的硬度和耐磨性,以及高的弹性极限。对轴承钢的化学成分的均匀性、非金属夹杂物的含量和分布、碳化物的分布等要求都十分严格,是所有钢铁生产中要求最严格的钢种之一。

轴承钢是用于制造滚动轴承的滚珠,滚柱和套筒,等的钢种,也可用于制作精密量具,冷冲模,机床丝杠、如冲模、量具、丝锥及柴油机油泵的精密偶件。轴承钢是用来制造滚珠、滚柱和轴承套圈的钢。

轴承钢严格的表面脱碳层深度要求。在轴承材料标准中对钢材表面脱碳层有着严格的规定,如果表面脱碳层超出标准的规定范围,且在热处理前的加工过程中又没有将其全部清除掉,则在热处理淬火过程中就容易产生淬火裂纹,造成零件的报废。在轴承钢材料标准中还对轴承钢的冶炼方法、氧含量、退火硬度、断口、残余元素、火花检验、交货状态、标识等有严格的要求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包