北京消防工程师培训班-签约过线班推荐博跃教育

楼主:博跃教育 时间:2021-06-16 10:16:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


北京消防工程师培训班-签约过线班推荐博跃教育

廊坊市博跃教育科技有限公司致力于打造中国大且专业的一级建造师培训、二级建造师培训、项目管理师培训企业,拥有庞大的服务网点,以高覆盖、效率的服务获得同行和企业领导的一致认可。各地市建委、国内知名建筑类院校、国内知名教育类院校等一直有着良好的合作关系,并以良好的口碑得到行业好评;一直为各地区输送大量具有职业资格的从业人员。将以专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

我单位组建于2005年,前身为中企华育,现已发展成为多家分公司及地方接待中心,是一家专业从事一级建造师、二级建造师、BIM培训、国家职业资格考前培训、企业内训等于一体的综合性企业;凭着踏实、执著、创新的专业精神,灵动的创意、高质量的服务获得同行及企业领导的一致认可。现已发展成为由五个共同体组成的股份制综合性管理顾问机构。此间组织过多期培训班、组织过多次全国性的大型会议。公司设立分级分权管理政策,设有公司办公室、接待处、业务部,另下设了四个招生处,现由廊坊市博跃教育科技有限公司统一管理。

在多年的各类培训工作中与全国各大中型企业建立了长期合作关系,进行了多次企业内训和企业管理、专业课程等方面的指导工作。


消防工程师的就业方向有很多,目前需要消防工程师的单位主要是消防技术服务机构,从类型上说分为消防安全评估、消防设计、消防施工、维保公司。

1、施工主要还是建筑公司执行,所不同的的一个大型建设项目可能需要很多一建证书,但是消防证书需求较少。一般公司内部很容易解决证书需求,有证人员多,属于证书冗余单位。

入职难度:三颗星 待遇:四颗星 工作辛苦程度:四颗星 实际证书需求:1个,根据项目需求配置

2、设计岗位主要各建筑设计院,一般从业人员相对专业,对于单凭证书想转行进入设计门槛比较高。学历+建筑行业背景+证书是标配,证书只是加分项。小白机会渺茫!

入职难度:五颗星  待遇:五颗星 工作辛苦程度:五颗星 实际证书需求:根据消防项目需求设置。


(三)三类人员


不具备上述一、二类人员以外的其他人员。 发证机构 “消防工程师”专业岗位能力认证培训项目是由人社部劳动科学研究所与公安消防局、教育部共同设立的培训项目,旨在向社会公众与特定人群加强和普及消防科技知识,进行防火知识教育,以提高公众的消防安全素质,减少消防事故的发生,减少生命财产损失。使参训人员了解消防工作的意义及掌握火灾扑救的基本方法,大限度减少单位和群众生命财产损失,为促进社会经济发展做出贡献。


五、消防工程师工资待遇


据统计,消防工程师最低工资:¥8069元/月,最高工资15K-20K


根据企业近一年相关招聘职位发布的薪酬数据统计所得,可能因职位索引稳定性出现偏差。招聘要求针对消防工程专业,招聘企业给条件:


工资面议最多,占比100;


3-5年工作经验要求的,占比66%;

北京消防工程师培训班-签约过线班推荐博跃教育

消防工程师室外消防栓系统考点

27、室外消火栓应沿道路设置,道路宽度超过60m时,宜在道路两边设置消火栓,并宜靠近十字路口。

28、消火栓距路边不应超过2m,距房屋外墙不宜小于5m。

29、室外消火栓的间距不应超过120m。室外消火栓的保护半径不应超过150m;

30、每个室外消火栓的用水量应按10~15 L/s计算;水泵结合器的用水量10L/S -15L/S。

31、高层建筑的消防栓充实水柱不小于10米-13米

32、室外地上式消火栓应有一个直径为150mm或100mm和两个直径为65mm的口

33、消防水池应满足自动喷水灭火延续时间按1h计算。

34、消防水池一类18立方米。住宅一类建筑12立方米

35、供消防车取水的消防水池,保护半径不应大于150m。供消防车取水的消防水池应设取水口,其取水口与建筑物(水泵房除外)的距离不宜小于15m;

四、室内消防栓系统:

36、民用建筑用水量室内消火栓一般20L/S,布置不小于4个。室内消防栓用水量:建筑高度大于50米 10L/S 超高层建筑 30L/S。

37、室内消火栓超过10个且室内消防用水量大于15 L/s时,室内消防给水管道至少应有两条进水管与室外环状管网连接,并应将室内管道连成环状或将进水管与室外管道连成环状。当环状管网的一条进水管发生事故时,其余的进水管应仍能供应全部用水量

消防工程师就业方向

3、消防安全评估类的公司对于消防证书的需求较多,一般项目规模较大,薪资待遇还不错,月薪1万+,积累经验收入也会更高,当然入行门槛也有一定要求,纯小白入职相对难度较大。建议先从维保检测单位入手积累经验后走入上升通道。


入职难度:四颗星 待遇:四颗星 工作辛苦程度:三颗星 实际证书需求:2+(对于规模较大的消防维保公司6-10个)


4、消防检测维保公司属于技术服务机构较底层,一般项目规模小,多数公司规模在30左右。人员薪资构成分为两部分,入职工资+证书费用。工资收入在3500-5000之间,证书收入2.5-4万之间。对转行小白相对比较友好,积累经验快上手也比较容易,缺点是上升空间有限。


入职难度:一颗星 待遇:两颗星 工作辛苦程度:两颗星 实际证书需求:2个

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包