天津市婚姻纠纷,晓章律师婚姻家事精英律师团队

楼主:晓章律师事务所 时间:2021-06-15 11:54:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市婚姻纠纷,晓章律师婚姻家事精英律师团队


天津晓章律师事务所是一家经天津市司法局批准设立,以公司综合类法律业务和争议解决法律业务为服务基础,以侵权、劳动争议、金融与资本市场、基础设施、房地产等板块法律服务为主要业务方向,坚持实务但又富有建设性的法律问题处理方法。

本所以认真负责、精益求精、全力维护,法律尊严、保障当事人合法权益的业务宗旨,以在*/*过程中为当事人实现合法权益为根本目标。

本律师事务所拥有一支稳定的律师队伍,具备良好的合作理念和服务精神。力求能为当事人提供细致周到切合其自身需求的法律解决方案。

我们的“团队化管理方针”具有凝聚力和亲和力,为律师们的发展提供了一个平台,使律师们既能开展业务,又能组成团队协作*/*;既有分工,又有合作;兼顾*/*处理的效率与成果;从而受到当事人的广泛好评,建立了良好的职业声誉。

我们的服务将当事人面临的纠纷、困境视为自己亲人的问题,不仅从律师的角度分析问题,还从亲人的角度提出建议。

离异律师看见了一切

家暴、PUA……亲密关系里伴随着隐秘的控制与暴力,离异率逐年上升。一批专业的婚姻律师,开始拍摄短视频线上普法,教婚恋中的男女们,分辨以爱为名的伤害。复杂疑难的婚姻问题,人性的不堪,在法律面前都无所遁形。

2020年5月,律师代理了一起特殊的家暴案子。

公众印象中,家暴受害者多为受教育水平不高、身形柔弱的女性。而的这位当事人本科毕业,在大学期间接受过格斗、散打训练,还选修过法律相关课程。

她和前夫都有体面的工作。婚后的16个月里,她经受了无休无止的折磨:包括被前夫掐脖子,被反摔到地上,连续两次被流失孩子……奇怪的是,她从未将这样严重的伤害和家暴联系起来,只理解为“夫妻间正常的吵吵闹闹”。甚至,在前夫无尽的语言贬损和打压下,她还常常陷入自我怀疑,“是不是我有问题?”

醒悟发生在前夫提出离异时。她初期没答应,前夫威胁,如果不同意,就将她的裸体照发给她母亲以及所有同事。伤害从私密的家庭生活蔓延出去,她才认真回想近几年生活中的点点滴滴,崩溃了。

找到之前,她正在和前夫打财产分割官司。她决定提起离异家暴诉讼,要求男方赔偿精神损失费10万元。月薪2万的她不缺钱,只想“讨一个说法”。

家暴诉讼需要另案起诉。正犹疑间,女方无意中在**上刷到。专注于复杂的离异纠纷案子,1年多来更新了几百条短视频,普及离异诉讼中的各类常识。

在做了5年律师,见多了离异案子中的家暴,但代理这起高知女性被家暴的案子,受害者的无意识超乎了他的想象。他反复核对女方被家暴过程中的细节,打印出长达4000余字的起诉状,男方的拳脚,似乎也打在了自己身上。

亲密关系中,隐秘的控制与暴力发生时,置身其中的受害者常常浑然不觉。即使尚未进入亲密关系,一些女孩面对追求者的过度求爱给自己造成的很大困扰,依旧不懂得求助。曾在后台收到不少女孩的私信,因为被追求者骚扰甚至追踪,她们不得不转校、搬家。

他意识到普法刻不容缓。今年11月,一则旧新闻被重新提起,“四川一男生表白女同学被拒后杀害对方”,这戳痛了他,他立即录制了一则科普视频:根据《民法典》相关条例规定,只要违背了当事人意愿,在对方明确拒绝之后还一再表白,就构成性骚扰。他提醒受害者,应及时向父母、学校或公安机关求助。

在**,有不少像这样的婚姻律师。除了科普离异诉讼中常见的纠纷,他们也留意到热点新闻及日常生活中常见的婚恋知识盲区,线上教恋爱婚姻中的男女们,分辨“PUA”等私密但可能的伤害。


婚姻纠纷,天津婚姻纠纷,天津市婚姻纠纷

婚姻纠纷,天津婚姻纠纷,天津市婚姻纠纷


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包