上海宝山税收筹划相关注册材料

楼主:杰维思商业管理 时间:2021-06-15 13:22:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理期待与您的合作,建立长期而良好的伙伴关系,让我们共同努力,精诚合作,与企业一起稳健发展。

财务外包和代理记账的区别:

一、服务目的不同。财务外包是以税务筹划,控制税收风险为目的。并且节约成本,减少企业潜在风险。代理记账则是在减少一个专职会计的成本下,用专业财务能力来减少税务机关稽查的麻烦。

二、服务对象不同。外包可能是本身具备处理能力但将事项外包以寻求更高|效的结果。财务外包的服务对象可以是不具备专业财务能力的中小企业,也可以是拥有健全财务制度的大型企业、集团公司、跨国企业。代理通常是不具备解决某个事务能力的情况下而将其全权委托给专业机构,通常是创业起步公司,或是小微企业,没有健全的财务机构。

三、服务内容不同。而财务外包的服务内容不仅可以是全盘财务工作的外包,也可以是一个或几个财务模块的外包,甚至是一个或几个财务职能的外包,比如出纳、记账、财务分析等。代理记账相当于是企业的财务部门,代理记账的服务内容自然包括一家企业所有财务部门要做的事情(当然,大部分出纳在做的事情除外,比如发工资、企业印1章的管理)。

选择代理记账公司的误区要怎么避免?

1、拒绝“低价诱惑”,很多代账公司会以“超低价”办|理为噱头吸引客户,企业要仔细审查对方是否具有专业的记账团队和充足的财务配置,毕竟账务对于一个公司来说是非常重要的,千万不能贪便宜。

2、选择代理记账公司时,要综合报价、服务、效率等因素,并审核其在工商、税务等平台的资源水平。毕竟咱花钱也是买服务的,价格好不是真的好,服务优质、办事儿快也是刚需呀。

3、正规的代理记账公司都有自己买下或租用的固定办公场地和设备,如果没有办公场地,或者是夫妻店这样的公司不能信任。再说了,好的代理记账公司往往地理位置优越,交通发达,也便于日后的业务往来,毕竟企业记账是一个持续性工作。

杰维思商业管理用热心赢得客户、用真心迎来客户、用爱心服务客户、用诚心留住客户。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包