岭南风情鲜肉粽厂家直销-免费送货_省钱省心

楼主:广御园食品 时间:2021-06-11 19:12:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

肉粽——材料:糯米、瘦肉红枣、粽子叶(60片左右,没用完),马莲叶、酱油、盐、鸡精、糖;做法:1、糯米泡水泡5个小时左右,上午泡的,下午开始包;2、肉馅需要调下味,大概就是放酱油,盐,鸡精,糖(不放葱姜蒜哦);3、大枣用水泡下(去核,吃起来方便)4、粽子的形状正规的应该是市场上卖的那种4个角得立体状,包起来很难,3角型的很好弄,MM们可以试试哦。 怎么包粽子?5、每个粽子里我放了3个枣,糯米需要多放些,要不然包出来没有啥效果,绑起来的时候一定要绑结实了,要不然会煮漏的。6、上锅蒸了一个小时,大火,一个小时候又闷了半个多小时,然后上桌,开吃。

粽子要怎么做才会好吃:

1、粽叶,这里使用的是新鲜叶子,真空包装的,市场上也有卖干的,使用时只需要浸泡到软就可以用了。

2、两片粽叶片重叠使用,用一张的话太单薄,容易在系绳子时破损,影响粽子品质。

3、从两个叶片的中部挝成一个漏斗状,注意下方的小孔,是为了排水用的,一定要留着。

4、翻过来可以看到清晰的小孔,这个孔不能留大了,太大了米就漏出去了,太小了水又排不出去。

5、包的时候在挝好的漏洞里加入泡好的江米和想要放入的食材,如:蜜枣啊、蜜豆啊、肉类啊等等,然后用粽叶多出的部分当盖子盖住下端并用绳子系紧,一定要系紧,不然在煮的时会漏。

6、煮粽子是个长时间的活,如果你使用高压锅那么只需要30钟左右就好了,如果是普通锅那么需要煮2到3个小时,再煮好后还需要在汤中浸泡30分钟左右在吃,味道很好。注意左上方那边有个漏米的,就是没系紧绳子的,在受热后膨胀就露出来了。

7、煮好的粽子,并将它浸泡好。

老塘栖人回忆说,30多年前,粽子是作为定情礼物来赠送的。参加塘栖的“轧蚕花”,也就类似于现在的相亲大会。小伙子就带着‘三角粽’,姑娘随身带着‘刀斧粽’。雄粽里有藕丝、青豆馅,象征男孩清清白白;雌粽里是红豆馅,象征相思。小伙子看上谁家姑娘,就把‘三角粽’递到姑娘手中,如果姑娘中意,就会把‘刀斧粽’回赠给小伙子,然后一场淳朴的婚恋就开始了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包