进口超滤膜应用服务,锦嵘滔为您提供膜产品和膜技术应用解决方案

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-10 15:10:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当水中含有微生物时,在进入前处理系统后,部分被截留微生物可能粘附在前处理系统,如多介质过滤器的介质表面。当粘附在超滤膜表面时生长繁殖,可能使微孔完全堵塞,甚至使中空纤维内腔完全堵塞。微生物的存在对中空纤维超滤膜的危害性是极为严重的。除去原水中的细菌及藻类等微生物必须重视。在水处理工程中通常加入NaClO、O3等氧化剂,浓度一般为1~5mg/l。此外,紫外杀菌也可使用。在实验室中对中空纤维超滤膜组件进行灭&菌处理,可以用双氧水(H2O2)或者高(gao)锰酸钾水溶液循环处理30~60min。

超滤膜的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医&药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

早期的工业超滤应用于废水和污水处理,三是多年来,随着超滤技术的发展,如今超滤技术的应用领域已经很广,主要包括视频工业、饮料工业、乳品工业、生物发酵、生物医&药、医&药化工、生物制剂、重要制剂、临床医学、印染废水、视频工业废水处理、资源回收以及环境工程等等。随着超滤技术越发的成熟,逐渐受到人们越来越多的青睐。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包