广州商业模式培训,专为企业发展打造的营销培训课程

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-06-09 14:29:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

什么是孝顺?我们是不是中国文化都讲孝顺,是吧?孝顺是还清寄生期间的债务,寄生期间是不等于你欠父母的债了?还清那个债务多余的部分,才是孝顺的。所以很多人弄不明白什么叫孝顺,为什么我们孩子是看不惯父母的,但还是要管父母的事,知道为什么吗?答:因为债没还完。对。因为寄生期间你产生债务了,是不是有公平原则?你是要还账的,但是你对他再有意见,是不是该还的也要还,你都没还够怎么能叫孝顺?所以孝顺是还够之后多余的部分,多给的部分才能叫孝顺。这个好理解吧。

比如说有人问到你这个问题,人为什么要工作?你怎么回答?因为我们所有的都要有,答:为了生存,生存要工作。不工作不行吗?不工作不能生存?这不很多人活的好好的,都没工作,所以大家看,简单又正确的回答,应该是什么?用两句话就能把这个事解释清楚,你看我这样说行不行?人为什么要工作?人如果不工作,是不是可以从反方危害性上来说能不能解释?人为什么要工作?我们不提人为什么要工作,我们就说人如果不工作,两种结果,人如果不工作,要么死掉,要么寄生在父母身上活着,这个可不可以成为标准。答:可以。一个问题是人为什么要工作?然后我们反过来证证明一下,就是人如果不工作的话,就会有两个结果。一个就是不工作就是会缺乏物质基础,就会死掉。第二个就是继续寄生在父母身上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包