宿迁全屋净水设备维护,一站式服务,欢迎洽谈

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-06-05 02:01:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道生活污水处理设备,但很少有人知道污水处理设备是怎么办的,下面就来为大家来具体介绍一下生活污水处理设备的办准则。环保办的首要准则归纳起来有以下几点:

反渗透装置一般污染处理方式:1、铁/锰污染:标准压差升高(主要发生在装置前端的膜元件),也可能引起透水量下降,通常锰和铁会同时存在。2、硫&酸盐垢:首先影响盐浓度高的系统后面的膜元件,即二段压差明显升高,需要用专用清洗剂。3、硅污染分为颗粒硅、硅胶和溶解硅污染:颗粒硅污堵膜元件水流通道,导致系统压差升高,采用0.4%2氯胺对于溶解严重污染的硅垢是有效的;胶硅与颗粒硅相似,溶解硅形成硅酸盐析出,应采用2氯胺清洗。4、悬浮物、有机物污堵:透水量下降,一段压差明显升高,若给水SDI大于4或浊度大于1,有机物污染的可能性较大。

由于对饮用水的质量要求越来越严格,水处理公司投入越来越大的精力来控制供水管网中存在的微生物的量。为了做到这一点,一种方法是进行昂贵、频繁的水质检验,另外就是在供水终端设置防止细菌和病毒进入的屏障。采用超滤系统,可以非常方便的建成这样的屏障。超滤膜对细菌的去除率可以达到 6log,对于病毒的去除率达到 4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高(浊度和悬浮固体都非常低),因此此时的膜系统可以采用很高的膜通量。同时较好的进水条件,因此物理清洗和化学清洗的频率都可以非常低,产水量可以达到 99%。如果需要还可以设立二级超滤系统,将第壹级的清洗水进一步回用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包