浙江纪念钞回收哪家正规,值得信赖

楼主:北京徽邮 时间:2021-06-03 10:22:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

编号邮票是新中国邮票的一个重要组成部分,指1970年至1974年期间发行的各种邮票。“文革”中期,我国邮政主管部门一改“文革”初期发行的“文”字邮票没有任何志号的特点,决定对新邮发行恢复编印志号,但不具体细分“纪念”和“特种”邮票类别,只简单地采取统一的连续编号。从1970年8月1日起至1974年12月23日止,在这四年多的时间里共发行了95枚(共21套)邮票,连续编号为1—95。集邮界习惯上称这一时期发行的邮票为“编号票”。实际上编号邮票和前期发行的“文”字邮票一样,也属于“文革”时期较为特殊的邮票,具有很高的收藏和研究价值。

北京徽邮文化发展有限公司始创于2000年,历经20余年发展,立足于全国邮币行业服务于全国各地的藏友。并且我公司本着诚信发展长期于金币总公司,邮政局,集邮总公司,上海造币厂,沈阳造币厂。深圳国宝公司,上海宝鼎工艺收藏品有限公司等权威部门以及澳洲柏斯造币局等建立了深厚与紧密的合作伙伴关系,二十余年来各个藏品的资金达到上亿,一直受广大藏友的青睐和好评。为了更好的服务于全国各地藏友,为大家提供实打实的方便,我公司现推出邮币收藏业务。我公司收藏业务范围:新中国成立以后的各种邮票,老纪特票,文革票,编号票,JT票,生肖邮票等。

文革”中我国发行了多少枚邮票,不同的人会有不同的回答。这是因为对文革邮票包括的范围理解不同而造成的。最通常的说法认为文革邮票就是指1967年4月20日至1970年1月21日发行的“文”字票。这些邮票是在“文革”高潮中发行的,直接记录、反映了“文革”中的重大事件,如“毛主X的最新指示”,“革命委员会成立”等,具有鲜明的政治宣传色彩。而且为了区别老纪特邮票,印制时取消了每枚邮票下方标明邮票种类、套号、图号、总图号、发行年份的志号。只在整版邮票的底边上印上带“文”字头的总编号。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包