CNAS国家实验室认可好吗,CNAS实验室认可_选择启信检测

楼主:启信检测 时间:2021-06-15 00:32:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波启信检测技术服务有限公司(简称PTC)是一家独立的检测认证服务公司,公司秉承“内诚于心,外信于人”的经营理念,为广大企业提供全方位的产品检测、认证、咨询服务。

    我们在材料分析、计量校准、化学检测、安规认证、体系认证、清关认证等领域为客户提供专业的服务。

宁波启信检测技术服务有限公司(PTC)是一家独立的民营第三方检测中心,是具有中国合格评定国家认可委员会颁发的CNAS认可证书,测试报告得到了国内外众多客户的认可与信赖,启信一直秉承“内诚于心,外信于人”的经营理念,为广大企业提供全方位的计量、检测和认证服务。选择我们,可以让您放心、安心.     

CNAS国家实验室认可好吗,CNAS实验室认可,那么关于CNAS国家实验室认可还有哪些知识点呢?

如何选择实验室认可咨询公司?

目前市场上开展实验室认可咨询公司有多家,这些公司的实力、品牌和认可质量往往良莠不齐,价格也是天差地别,导致很多用户在选择实验室认可咨询公司的时候往往不知所措。那么如何选择咨询公司,下面启信检测给大家简单介绍一下:

一、选择成功案例多的咨询公司

案例多的实验室认可咨询公司经验较为丰富,对实验室认可政策的把握、认可准则的理解也更为成熟。并且能够应用相关行业的实验室认可咨询经验提供更为详细而专业的指导。

二、选择口碑好的咨询机构

一个企业的口碑决定这个企业的未来发展。口碑好的企业,管理规范、服务到位,才能赢得客户的好评。可以通过抽查客户满意度表调等方式来评价服务质量。

三、选择素质高的团队来为您提供服务

一个素质较高的团队主要体现在:市场部不为抢单而诋毁同行,咨询部工作认真而负责,公司各部门相互配合、团队合作以实现全方位周到服务,管理层能及时解决客户提出的相关诉求。

四、选择承诺合理的咨询公司

有的咨询公司做出“实验室可短时间”、“人员学历和专业达不到认可要求也可以”等不合理的承诺。从目前认可要求而言,肯定无法实现。对于初次接触认可的实验室,也切勿相信。既然计划开展实验室认可工作,希望实验室能够从真正提高管理水平与技术能力为出发点,踏实运行管理体系,从而顺利通过评审。

五、可实地考察后选择

实地考察可以感受一个公司的团队氛围、员工的工作风貌以及领导的管理风格,一个阳光的团队,服务也应是积极的。

宁波启信检测专业CNAS认可辅导多年、老师辅导经验丰富,为您申请提供一站式的CNAS辅导服务。


那接下来我们一起看看宁波启信的CNAS国家实验室认可还有哪些内容是我们需要了解的。

如何申请CNAS实验室认可的相关要求

为便于实验室顺利完成国家实验室认可的申请、通过评审,下面专业从事cnas实验室认可的宁波启信检测将申请过程简单介绍给大家。

1、实验室法律地位的证明文件(没有变化时,仅在初次评审和复评审时提供)

2、实验室现行有效的质量手册和程序文件(扩大认可范围时可不提供)

3、实验室进行最近一次完整的内部审核和管理评审的报告(初次申请时提交)

4、实验室组织机构框图

5、 实验室平面图

6、实验室所从事活动的说明,以及当实验室是法人实体的一部分时,两者关系的说明。

7、对申请认可的标准/方法现行有效性进行的核查情况(提交核查报告)

8、对申请认可的国外标准的核查情况(包括是否有国外标准、当国外标准未进行翻译时试验人员是否具有相应的外语理解能力)

9、非标方法及确认记录(证明材料)

10、对于初次申请认可和申请扩大认可范围的实验室,在申请范围内,至少参加一次CNAS或其承认的机构所组织的能力验证活动,或CNAS承认的实验室间比对,或CNAS安排的测量审核活动,且获得满意结果的证据,或对于不满意结果能证明已开展了有效纠正措施的证据

11、参加实验室间比对的情况(提交实验室间比对的结果和评价)

12、典型项目的检测报告/校准证书及不确定度评估报告

13、量值溯源的描述(仅申请校准能力认可时提供)

14、其他资料(若有请填写)

宁波启信检测专业CNAS认可辅导多年、老师辅导经验丰富,为您申请提供一站式的CNAS辅导服务。


cnas实验室认可的条件及益处

根据cnas实验室认可的要求,申请认可的检测/校准实验室必须满足的条件包括:

  1、具有明确的法律地位,即实验室或所在母体应是一个能够独立承担法律责任的实体;

  2、按认可准则及其应用说明建立质量管理体系,且各要素(过程)都已运行并有相应记录,包括完整的内部审核和管理评审;

  3、质量管理体系运行至少六个月;

  4、在申请后三个月内可接受CNAS的现场评审;

  5、具有申请认可范围内的检测/校准能力,并在可能时至少参加过一次CNAS或其承认的能力验证活动;

  6、具有支配所需资源的权力;

  7、遵守CNAS认可规则、认可政策等有关规定,包括认可费用,履行相关义务。

cnas实验室认可益处:

  1. 表明实验室具备了按国际认可准则开展检测和校准服务的能力;

  2. 增强了实验室的市场竞争能力,赢得**部门、社会各界的信任;

  3. 获得与CNAS签署互认协议的国家/地区实验室认可机构的承认,有利于消除贸易技术壁垒;

  4. 参与国际间实验室认可双边、多边合作,促进工业、技术、商贸的发展;

  5. 可在认可的范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志;

  6. 列入CNAS的获准认可机构名录,提高实验室的知名度

宁波启信检测专业CNAS认可辅导多年、老师辅导经验丰富,为您申请提供一站式的CNAS辅导服务。


CNAS国家实验室认可好吗,CNAS实验室认可

CNAS国家实验室认可好吗,CNAS实验室认可 启信技术力量雄厚,我们拥有专业的材料分析测试团队和技术支持团队,由3名海归博士领衔,研究生3名、本科生15名。我们在材料分析,计量校准,化学检测,安规认证,体系认证等领域为客户提供一站式服务.我们在材料分析实验室拥有设备总价值近5000万元,并与国内外多家实验室及科研机构,院校等发起了“实验室合作联盟计划”,以更好的利用或整合现有资源,为广大客户在技术和信息上提供最优质的检测及认证服务。

基于以上介绍,您可能已经对CNAS国家实验室认可有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波启信哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包