沈阳办婚姻家事案律师, 父母离婚孩子该怎么办

楼主:德和衡婚姻家事团队 时间:2021-06-02 15:03:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沈阳办婚姻家事案律师, 父母离婚孩子该怎么办

德和衡律师事务所婚姻家事团队专注于婚姻家事纠纷的处理。对于离婚纠纷、房产分割纠纷、股权纠纷、追偿转移财产、抚养权纠纷有丰富的经验。欢迎咨询!

《婚姻法》博大精深,它包含了夫妻财产制度的类型、夫妻共同财产及债务的处理、夫妻个人财产的认定、离婚时的经济帮助、离婚时的损害赔偿、夫妻离婚时的财产操作等七个大的方面,每个大的方面又有更细微的分类,涉及的问题更为专业,只有身在其中不断地研究,才能更加深刻地体会其中无穷的奥妙。

分床不分房,法院难认定是分居,因为受到经济条件的限制,大多数的夫妻还只拥有一个住处,或者无力负担长期在外单独租房居住,因此夫妻感情不和后,同房不同床,各自分灶吃饭。在一方提起诉讼离婚时,如果另外一方不承认分居事实,外加夫妻同居是纯属私人事务,他人很难为此作证,因此法院一般不予采信。夫妻异地居住,不一定是法律意义上的“分居”有的夫妻因为就业、学习等的原因并不在一个地方生活,所以地理意义上的夫妻异地居住不一定是法律上说的分居,法律上的分居是以夫妻双方因为感情不和而不存在性生活的共同居住,互相不履行夫妻义务为标志。不过如果异地生活的夫妻相互间感情不和的,也可以构成法律意义上的分居,但是必须要有夫妻双方感情不和的书信等书证及其他证据来证明。

有意调解离婚,建议找律师。通过离婚律师的调解,将争议化解,促使双方达成一个都可以接受的离婚协议,这种可能性虽然不大,但毕竟还是有的。据统计,离婚起诉前请律师调解成功率为10%,对于不愿起诉离婚的当事人,请律师调解也是争取一种机会和可能,也是离婚律师作用所在。

对于该带的诉讼材料,如身份正、答辩状、证据原件一定要带齐。法院一般让当事人做的陈述,前提写好,开庭一边看,一边说。由于原、被告所处的角度不同,准备的陈述材料也不同。作为原告,在陈述时,应尽量把夫妻感情破裂的表现以及事实陈述清楚,并配有相关例证。作为被告,应尽量Χ绕夫妻感情尚可、不到分手地步为中心,摆事实,讲道理。不要强调对方某一点的陈述不符合事实,而要把握整个大的

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包