广州资本融资培训公司-成就你事业的舞台,辉煌你精彩的人生

楼主:老鬼谷商二代教育 时间:2021-06-02 19:29:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东老鬼谷教育科技有限公司为广东老鬼谷集团核心子公司,成立于2017年8月,办公地点为天河区软件园。老鬼谷集团是一家致力于推动中小企业成长的企业,每个子公司都承担着一项专门的任务。其中,老鬼谷教育科技公司承担为中小企业培训的任务。2020年开始,老鬼谷教育前瞻性改革,将业务集中在“商二代教育”领域。目前是全国领先的商二代教育机构。

温总是在中山经营五金工厂的,打拼二十几年,公司经营稳定挣钱也不少了,目前的心愿和困惑就是要把儿子培养起来,能够尽快接替自己的老板班。所谓“心愿”,应该是温总干一个行业几十年了,也疲了,也具备条件换换新的行当玩玩了,但是,自己起家的事业也不能丢下不管呀,好的办法就是交给儿子,子成父业是中国文化里理想的传承。所谓“困惑”,就是儿子虽聪慧但尚小未经历练,是没有能力全盘掌控一个工厂的。能力不够,是不是老子完全可以教儿子呀,这不,温总真正困惑的“四种可能”就浮出水面了,没时间教,或者不耐烦教,或者根本就教不了,能教但儿子不听。

人的思维的三大规律,

一、兴趣。

二、xi惯。

三、依赖。

所以以古为镜,可以知兴替。

我们不是知古吗?知古可以知兴替,也就是说它是怎么从生到死这个过程的,其实简单的很,就这三步:因兴趣而*惯,因*惯而依赖,因依赖而死亡。就这么三步。想想是不?

我就没见过有满足的,自己砸自己饭碗的,是吧?

除非他不满足,是吧?不满足他不会依赖,对吧?所以大家能清楚兴趣、*惯和依赖。

任何人,任何企业跑不掉,没有能跑掉的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包