宁波PE排水管件,HDPE顺水三通_选择和奇管业不后悔

楼主:宁波和奇管业 时间:2021-06-01 02:39:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波PE排水管件,那么关于PE排水管件还有哪些内容呢?宁波和奇管业公司拥有专业的技术人员和先进的管件加工设备,产品采用国内外优质的管道专用材料,公司引进国外先进技术,秉承自主研发的发展战略,开拓创新,不断去完善和提供产品的质量,对产品精益求精,对客服细心服务,把优质服务视为企业的生命那接下来我们就跟宁波和奇管业有限公司一起看看PE排水管件还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波PE排水管件

系统管道的介绍

管道作为虹吸式屋面雨水排放系统最主要的部分,必须确保系统安全可靠,持续的运行。虹吸式系统作为一个特殊的排水系统,其管道必须保密封性和完备的防火措施,并且做到尽可能降低噪声,吸收震动,抗击冲击外力,很大程度上满足抗温度变化引起的形变。管道的抗渗漏并不意味着系统密封性得到满足。一般情况下,对于抗渗漏的要求是允许发生小范围的渗漏,只要有补救措施即可。

但是虹吸系统一旦发生渗漏,并不易发现。当突然出现暴雨的降雨强度,则可能立即造成整个系统崩溃。进而因为屋面雨水无法及时排放,超过屋面可负荷的荷载强度,引起屋面坍塌。当然,微小的不密封并不一定会造成渗漏,但是足以造成漏气,一旦排水管道内出现气团,虹吸式排水的效率马上大大降低,严重的甚至会破坏虹吸作用。

由于虹吸系统是利用负压排水的,因此管道的管壁必须具备相当的承压能力。但是也不是刚性体。因为虹吸系统的负压一般不大于-0.08Mpa。过大的负压会导致管内水流流速过快,发生气蚀现象,对于金属管道或者是金属质地的连接处产生极大的伤害(-0.09Mpa已经接近气蚀的临界值)。同时负压过高也会给系统带来极大的震动,减少系统的使用寿命。


宁波PE排水管件

宁波PE排水管件

PVC管在秋冬季节施工注意事项                                                                                                                                                                                                                                                                                                       PVC管在寒冷的秋冬季节施工时应该要注意一些相关的事项,毕竟是在低温条件下施工若是因为操作不当极易导致PVC管材破裂。

  1、因为随着冬季的来临,天气气温会继续下降,甚至在0℃以下,因此在施工时还要特别注意管沟的挖掘须在当地冻土层以下,管线埋设深度一般在1.2~1.5米以下,外露管材须注意保温措施以防止管材冻裂,施工时不得人为践踏管材。

  2、严格规范产品搬、运、装、卸管理,不得出现抛、摔、滚、拖现象,防止对产品造成损伤。主要是在卸车过程中一定要轻搬轻放,运输至工地后要妥善保管,防止管材与尖锐物体接触摩擦。

  3、沟底应整理平整,不得有石块、砖块等杂物,如有坚硬物时应该加挖10cm并填沙劣实,然后再进行管线安装施工。

  4、下管前先检查管材是否损伤,特别是承口与插口端,如有损伤及时更换处理。

  5、管线施工时应正直平整,不得任意偏斜曲折,如管线应该弯曲时其弯曲角度应按管材(活套)每一承口允许弯曲之角度进行,一般为1°,不得出现管材的硬性弯曲现象。

  6、胶合剂使用时,将管材承口内壁及管材外壁插入部分,用苯精或干布擦拭干净,雌雄两端各涂上适量胶合剂,待部分溶剂挥发且胶着性增强时用力插入。小口径可旋转90°使胶合剂分布更为均匀,中大口径则利用铁棒撬入,要确保插入承口底部达到更好的密着效果。


PVC管与PE管的差别在哪里?下面和奇管业和大家分析下。

  1、组成成分不同。PE管只含有碳氢两种元素,卫生性能好,PVC含有铅等重金属,卫生性能稍差一些,不过加钙锌稳定剂的PVC管卫生性能也复合国家卫生标准GB/T17219.

  2、连接方式不同。PE管才用热熔连接,连接更加牢固;PVC管小口径用丝扣连接,大口径用胶圈连接,连接安全性能稍差一些,不过施工成本更低。

  3、价格不一样。 同样压力下PE管壁厚更厚,价格更贵;而PVC要薄一些,价格便宜。

  4、作用不一样。 PE管除了给水还可应用于燃气输送等领域;PVC管还可应用于排水,由于具有阻燃绝缘性能还可应用于阻燃穿线领域。

  5、材料性能:PE管平均摩尔质量为1万--百万,颗粒状,柔软性好,比水轻,耐腐蚀性强,没有毒;PVC管平均摩尔质量为15万-12万,粉末状,机械强度高,耐热性低,耐酸碱性强;化学稳定性好,140℃分解;

  6、耐热性:PVC管>PE管,耐低温:PVC管<PE管;

  7、PE管软化点122-135,着火点340℃,电阻率高,是很好的绝缘材料,耐化学性能稳定,质量控制有保证;

  8、PE管抗拉强度25-40,热变形60-85;PVC管抗拉强度15-25,热变形75-80。


基于以上介绍,您可能已经对PE排水管件有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波和奇管业有限公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包