花都融创水果店注册商标哪家便宜正规?森宝财税诚心为您服务

楼主:广州森宝财税 时间:2021-05-30 00:21:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

商标转让作为商标权利取得的一种途径,有哪些优势呢?

①时间:注册商标一般需要1年多,而如果遇到驳回、异议的话,可达两年甚至更久。而购买商标,只需要看中商标,谈好价格,整个流程大概四到六个月左右,就可以使用商标了。

②成功率:商标注册通过率并不是***·*的,商标检索存在三个月的盲期,这三个月内如果有人提前申请了,那么商标注册十有八九不成功的。而转让商标风险非常小,转让的商标本身就是国家商标局已经批准的注册商标,已经得到了国家商标局的认定,所以不存在国家商标局因近似驳回商标的可能性。转让商标,只需要转让双方通过代理机构到国家商标局进行备案,受让人就能得到商标的注册证,拥有商标的所有权。

③商标名称:现在注册商标的人越来越多,然而中国常用汉字就那几千个,所以有寓意的商标就越来越难注册,然而通过购买商标,你就可以去购买心仪的商标,而且,这样在市场上也容易被消费者记住,从而提高商品竞争力。

 

商标注册中易陷的四大误区

误区一:商号与商标不分。前者是法人资格的全称,后者则是国家商标局发给的《商标注册证》,是全国范围内评审通过的使用权利,区别于相同商品标志的法律文件。

误区二:品牌保护不足。商标注册细分了45个类别,企业在注册商标选类时,都习惯“现在经营什么就单一注册什么”。结果到后来发现,自己注册的商品商标,却有人生产出了和自己相同商标的其他商品,影响了品牌形象。

误区三:不保留商标使用信息。企业商标使用证据是否完整、管理质量如何,关系到商标能否切实有效地得到保护。

误区四:贴牌何须商标。自己的商标早被同行或者是合作伙伴注册,还不知情,甚至毫不在乎。经营了10年、20年,产品是替别人做得。

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。

 近日,细心的网友在天眼查注意到,北京嘀嘀无限科技发展有限公司(以下简称“嘀嘀无限”)增加了2个新商标信息—“DiDi Cloud”,国际分类为“09-科学仪器”及“42-网站服务”。 

“嘀嘀无限”即我们平常出行普遍会用到的滴滴出行,打快车、顺风车非常方便。无论是正在注册申请中,还是已经申请下来的,该公司拥有五千多个商标。这么多的商标也证明了“嘀嘀无限”非常重视商标和知识产权。随着国家大力提倡创新和科技发展之后,越来越多的公司和个人都在更加重视商标的专用权。

商标是将特定产品或服务标明是由特定个人或企业所生产或提供的商品或服务的独特标志。对于商标局批准注册的商标,包括商品商标和服务商标,商标注册人享有商标的专用权,并受法律保护。

如果企业想要注册一款商标,该如何着手呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包