兰州tvoc监测仪多少钱,时和安全设备价格便宜一点

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-05-29 17:03:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州tvoc监测仪多少钱,时和安全设备价格便宜一点


在线分析是指采用自动采样系统,将试样自动输入分析仪器中进行连续或间歇连续分析的分析技术。在线分析、内线分析和外感分析这3种分析方式统称为在线分析。与经典的化学分析或实验室一般的仪器分析相比,在线分析具有分析速度快、效率高(每小时可分析几十甚至上百个样品)、操作简单、自动化程度高、节省人力以及试-剂用量等特点,可实现连续监测和数据处理计算机化,消除了人为产生的误差。


在线监测设备注意事项

1、分光光度法测量的结果与标样是相对大小。因此设备在长期使用或更换试-剂后,要对设备进行重新校正标定。

2、光路系统是分光光度法的核心,当光源信号发生变化或漂移时,要及时进行设备校正。

3、高温高压消解是加快消解进度和保证消解程度的重要保证,要观察高温高压状态下的密封状况,保证部件完好。

4、对于氯离子浓度不同的COD水样要进行实验室比对分析,根据相应浓度调整隐蔽剂量,最-大程度降低试-剂产生的污染。

5、在设备待机状态下进行维护,切不可在高温高压情况下,打开消解瓶盖。



一般仪器可以记录50组数据,有高级的仪器内存更多,记录500组。记录内容为气体和电池报警,标定和测试记录,电池电压,新鲜空气设置,归零,标定,时间加权平均值TWA, 短期暴露限值STEL & 峰值Peak的设置,气体峰值,最小值,平均值。同时可以记录何时有警报被手动消除。通过红外接口,可以和软件连接,修改各项高级设置,产生各种绘图和报表。



在线监测设备维护

平台巡检台账:每天上下午2次平台巡检发现异常,及时记录台帐保存、存档

异常确认台账:通过平台巡检识别、登记“异常数据”:零值、负值、超标、缺失数据。台帐保管、存档。

故障报修台账:通过平台巡检识别出设备故障,以及企业向运维公司报修的故障。台帐保管、存档。

停产报告台账:企业停产,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

临时停运台账:企业“临时停运”,及时向环保局报备。台帐保管、存档。

数据修约台账:针对缺失数据和异常数据,每月10日前上传凭证,提高数据传输有效性。台帐保管、存档。

日报表:及时确认超标、故障、异常情况,次日完成编制上一日的目报表,报告环保部门和企业

周报表:每周的前3日内,完成编制上一周的周报表,报告环保部门和企业

年报表:年后的一个月内,编制上一年度的年报表,并分析,报告环保部门和企业

报告归档:企业上传各种报告,及时备案归档,发现企业异常,但未上传报告时,及时询问通知企业上传

现场环境:站房是否整洁卫生,采样管路布置清浙,排污口是否规范。试-剂进行成分、浓度、有效期标识,在有效期内使用,确保浓度真实,废液规范处置



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包