山西太原热门的团建有哪些活动比较好玩企业团队建设活动

楼主:大胜团队 时间:2021-05-28 17:05:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


管理管理能力提升拓展训练营

现状分析:

管理只能把做好自己,但是不能整合团队或部门

管理角色错位:把自己当小兵,把自己当一方诸侯,把自己当民意,把自己当老好人

管理做事管人没有章法,管理方式单一,不能服众

管理不能领会领导意图,做事缺乏前瞻性

管理部门本位主义严重,没有大局观


团队执行力的课程价值

1、团队执行力对提升员工综合素质将起到不可忽视的作用,对企业形象,企业工作执行力度等方面都将起到举足轻重的作用,所以团队执行力是提升企业自身和潜意识的一种有效途径。

2、团队执行力使员工渐渐意识到相互沟通学习的重要性和必要性,使我们从苦和累中学习体会,从励炼中收获,从言谈举止中受益。

3、团队执行力提高员工严道的作风和认真工作态度,把训练过程和训练意识坚持下去,切实做到学有所成,学以致用,把学到的东西转化为工作的动力,转化为生活中高标准、严要求


沙盘模拟的起源:

1979年瑞典裔管理大师斯卡尔爱立克斯威比(Sveiby)博士辞去世界企业联合利华的高级经理职位,仅用1美元的代价收购了北欧一家濒临破产的出版公司。从1979-1994年在斯威比博士执掌帅印的15年内,这家出版公司每年都打败了竟争对手,成为后来北欧影响力的商业出版集团,其利润增长超过联合利华的3倍,利润高达权益的1200%,斯威比博士的成名,并非因为他是起死回生的商业奇才、成效的企业,而是由于他在知识

管理方面的杰出贡献。因此,他被美国《财富》杂志誉为“世界知识管理”!



1986年,斯威比博士依托在知识管理及企业管理方面的经验,通过多年的研究开发出了沙盘模拟,后被引入哈佛商学院的MBA教学中,通过实物模型直观地了解企业经营的全过程,利用企业经营的实物模型,把企业的原材料采购上线生产、销售、市场分析、广告、产品研发以及资金周转等直观地展现在培训者面前,增强学员的全局观念及战略观。用友公司在2003年引进沙盘版权课程,并在此基础上结合10多年在ERP领域的成功应用经验,不断推陈出新,针对课程研发了专用教学软件及出版了相关培训书籍,目前已在全国200多家企业、及高校中进行培训,取得良好囗碑。

该模拟课程的基础背景设定为一家已经经营若干年的生产型企业,将参加训练的人员分成6

组,每组4-5人,各自组建自己的公司。在这个训练中,每个小组的成员分别担任不同角色(见下图)。六家企业是同行业中的竞争对手,从先前的管理团队手中接手企业,通过大量决策来持续经营。在这个过程中每位学员都要充分发挥自己的才智,从体验中获取经验,在激烈对抗中,体悟企业资源配置与规模发展的平衡关系,深入理解财务的战略功效。



适用对象:

集团型企业管理人员

培训主题:解决集团资金、预算、战略、协作等问题

不同类型的集团企业处于不同发展阶段,其商业模式创新、核心能力与竟争优势、管理模式的选择、I部署策略的特点与重点是什么?通过培训,带给您一个真实的模拟环境,自由发挥您的创造力,同时让您领悟到的管理模式以及管理所带来的效益。

集团管控”的关键控制点主要从财务报表合并、资金调配、资源集中管理等角度,阐述如

何运用信息化的手段实现不同模式的集中管理。

建立并实现集团内部控制与全面预算、企业扩张与资金链管理、国际化经营与核算体系、财

务危机与风险管理、综合成本控制与管理、绩效管理与战略执行、财务分析等的具体策略与

方法


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包