沈阳专业抚养费律师

楼主:德和衡婚姻家事团队 时间:2021-05-27 09:50:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沈阳专业抚养费律师

沈阳离婚律师,德和衡律师事务所婚姻家事团队,专业律师服务,离婚诉讼经验丰富,为客户争取的权益,离婚劳务纠纷,资深律师,胜诉率高。

《婚姻法》博大精深,它包含了夫妻财产制度的类型、夫妻共同财产及债务的处理、夫妻个人财产的认定、离婚时的经济帮助、离婚时的损害赔偿、夫妻离婚时的财产操作等七个大的方面,每个大的方面又有更细微的分类,涉及的问题更为专业,只有身在其中不断地研究,才能更加深刻地体会其中无穷的奥妙。

分床不分房,法院难认定是分居,因为受到经济条件的限制,大多数的夫妻还只拥有一个住处,或者无力负担长期在外单独租房居住,因此夫妻感情不和后,同房不同床,各自分灶吃饭。在一方提起诉讼离婚时,如果另外一方不承认分居事实,外加夫妻同居是纯属私人事务,他人很难为此作证,因此法院一般不予采信。夫妻异地居住,不一定是法律意义上的“分居”有的夫妻因为就业、学习等的原因并不在一个地方生活,所以地理意义上的夫妻异地居住不一定是法律上说的分居,法律上的分居是以夫妻双方因为感情不和而不存在性生活的共同居住,互相不履行夫妻义务为标志。不过如果异地生活的夫妻相互间感情不和的,也可以构成法律意义上的分居,但是必须要有夫妻双方感情不和的书信等书证及其他证据来证明。

若没有另外约定,房产肯定是一方婚前财产,离婚时是不需要分割的。对于争议标的额很大的离婚案子您一定要注意,是先咨询再决定是否有必要请律师。因为离婚财产争议案子的律师收费一般都是根据争议标的额以一定比例分段累积收取费用的。因此,这类案子如果请律师的意义不是很大,您真的没有必要花几千、几万元请律师。未来的路还很长,花钱的地方多,还是能省就省吧。

对于该带的诉讼材料,如身份正、答辩状、证据原件一定要带齐。法院一般让当事人做的陈述,前提写好,开庭一边看,一边说。由于原、被告所处的角度不同,准备的陈述材料也不同。作为原告,在陈述时,应尽量把夫妻感情破裂的表现以及事实陈述清楚,并配有相关例证。作为被告,应尽量Χ绕夫妻感情尚可、不到分手地步为中心,摆事实,讲道理。不要强调对方某一点的陈述不符合事实,而要把握整个大的

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包