嘉定账务外包条件

楼主:杰维思商业管理 时间:2021-05-24 11:49:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理致力于打造企业一站式服务平台,让所有的客户享受到专业、全面的企业服务,凡是与杰维思商业管理对接,我们将全力为您的企业保驾护航;

代理记账与税务代理有什么区别?

1、法律依据不同:

税务代理是依据《税收征收管理法》开展业务的;

代理记账则是依据《会计法》《代理记账管理办法》开展业务的;

2、业务范围不同

税务代理人在其权限内,以纳税人(含扣缴义务人)的名义***|*纳税申报,申办、变更、注销税务登记证,申请减免税,设置保管账簿凭证,进行税务行政复议和诉讼等纳税事项的服务活动;

代理记账是指受托对企业进行的会计核算、记账、报税等一系列的会计工作。

3、法律后果不同

税务代理行为是以纳税人(含扣缴义务人)的名义进行的,必须是具有法律意义的行为,税务代理的法律后果直接归属于纳税人(含扣缴义务人);

代理记账则要承担约定范围内的法律责任。

4、资格要求及认定不同

税务代理资格认定由税务机关认定颁发;

代理记账资格由财政部门认定颁发。

代理记账业务范围

1、代理各个税种的纳税申报,代理企业纳税情况自查及清算各种税款业务;

2、代理企业整体税务安排、投zi项目税收评估,代理制作涉税文书。

3、建立企业纳税核算体系用办税制度,为企业设计财务制度。

4、协助企业进行股份制改及企业间兼并、收购工作,代理设计经营管理制度。

5、为企业提供报表分析,提供其他管理建议。

6、委托人要求的其他常年代理业务。

长期以来,杰维思商业管理秉承“安于心、诚于信”的服务理念,全心全意为每一位客户打造专业的财务管理服务体系,让每一位客户的财务管理均处于完善、平稳、高|效、严谨的运作状态,并成为企业发展的基石以及强劲促进力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包