贵州客厅阳台定制品牌

楼主:壹号阳台 时间:2021-05-22 23:47:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 以前几乎都是住独门独户的房子,
随着时代的发展才慢慢住进了高楼大厦。可是很多人还是喜欢住带庭院的房子,或者直接在城市里购买别墅,有个自家的庭院是多么让人羡慕的事情。


如果能把庭院设计好,那又会给房子增添一份美感,例如入户庭院的小路,不同的设计会给人不同的感觉!


如果你有一个爱自然的心,在室外种上些花花草草,自然而然地就打造一个秘密的花园,如果可以的话,请一个设计师,用他的眼光和设计打造属于钢筋混凝土的一片森林。


有趣的植物,混合的搭配,精心培养的*.*风格,让它们引人注目,在钢筋混凝土城市 ,这样的户外就是一片森林。


石板路,
这个是比较多人会选择的,石板有各种类型和形状,可以是规则的四边形,也可以是不规则的自然形状,一般都是一大块、一大块的铺,显得比较有复古的味道。
不少石板在铺设的时候会留很大的缝隙,这样可以让缝隙的植物继续生长,之后会形成比较自然的路面。



还有很多会做成楼梯状,显得更有气质,不过只适合短距离使用,太长不方便行走。



户外专用的地砖铺设出来的效果会显得比较规矩,不同的颜色和纹理的砖会呈现不同的视觉效果,有的会有浓重的地域风情,一般还是会根据房子的整体风格而定。



 在庭院西晒的墙边适合养喜光耐热植物,比如说矮向日葵、太阳花、凤仙花、牵牛花、鸡蛋花、碰碰香、月季、矮仙丹、铜钱草、仙人掌、碗莲等,都能长得很好。
如果想要缓解西晒,可以种植一些树木来遮阳,比如可以种榕树、樟树、桂树、椿树、还可以种些竹子,既可以遮阳又可以当隔断保护家人的隐私。

院子里都打上了水泥,如何种植花草呢?
有两种办法,一种是用石材或者砖头砌一个自己喜欢的花圃;另外一种就是可移动式的、用木头制作所需大小的箱子,底部做好排水,可以用纱布或者能透气的塑料,倒入可种植的土壤,种植自己喜欢的植物。


庭院装普通照明需要注意什么?
庭院属于室外,所以庭院的灯一定要是防晒防水型的。庭院灯具的风格选择,与庭院风格匹配即可。
一些轻微的照明就可增强户外用餐的氛围,也可以增加花园里聚会的乐趣。如出现选择障碍,可选择简约线条的长方形和方形。颜色上一些颜色很百搭,比如黑色、深灰色、古铜色......

 如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包