商标驳回复审财税公司-一站式企业服务平台

楼主:广州森宝财税 时间:2021-05-22 12:32:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所注册的商标违反有关规定的情况包括:商标没有显著性、商标带有夸张性宣传、商标的词汇和图形带有欺骗性、不良影响、破坏道德风尚等,这些因素都可能会造成您所申请的商标注册失败。两个商标在文字字形、读音、含义、图形、构图及整体结构、立体形状、颜色组合近似,容易令公众产生误认或混淆的,一般会被认定为近似商标而被驳回。商标法规定,商标注册申请初审公告后三个月内,如果有人认为该商标对别的商标造成了不良影响,均可提出异议,若经审定,异议成功,则该商标就会注册失败。

15类-乐器培训:涉及到手风琴,钢琴、吉他等乐器培训和艺术培训(此类别主要为乐器销售,企业自主或贴牌生产相关乐器企业需要注册)。16类-教育资料:主要是在线教育所配套的书籍,包括书籍、教辅类杂志(**)、教学文具等。28类-教学用具:用于儿童教学的电子youxi器具。38类-课程直播:教育课程在线直播、提供互联网聊天、教育视频会议服务、提供在线论坛服务,对于开设了网络教学、提供在线教育的培训机构来说,是比较重要的商标保护类别。

组合商标在审查过程中同样存在着一些不可忽视的风险,在对组合商标审查时,采取各构成要素单独逐一审查的方式进行,也就是说构成商标的各个要素均要保证不与他人已注册过的商标产生相同或近似,只要其中一个要素与他人商标存在相同或近似,都不能予以整个组合商标的通过。所以在申请组合商标注册时,一定要注意将其分开注册,这样可以提高商标注册通过的机率。在收到商标被驳回的通知时,并不代表这个商标就无可救*,没有希望了,我们应当对其驳回的理由做好分析**,对驳回复审做好准备工作,以保证商标在尽可能的范围内被予以通过。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包