重庆渝中热门的桶装水公司,捷博桶装水推荐咨询

楼主:捷博桶装水 时间:2021-05-22 02:31:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前我国主要饮水类型为自来水、桶装水、分质供水和自动售水机售水。津京沪三地调查显示,2005年日常饮用水仍然保持饮用自来水的市民为28%,选择分质供水、自动售水机的比例分别为10%和4%,牢牢占据饮用水市场主导地位。市场上最常见的桶装水类型有纯净水、天然山泉水、矿泉水、雪融水等类型,在被访问的消费者中,41%的家庭最常饮用的桶装水是纯净水,这一比例略比同期上升1个百分点;35%的家庭最常饮用山泉水和矿泉水。在问及家庭最希望饮用的桶装水类型时,38%的消费者认为天然山泉水因含有丰富均衡的、保持身心自然状态的有益矿物质成分,溶解及渗透力强,极易被人体吸收,尤其适合老人、孕妇、儿童饮用,促进新陈代谢,天然润化,颐养身心,是一种特别适于长期饮用的健康的饮用水而备受推崇;而天然矿泉水以其矿物质含量丰富和甜润的口感被更多消费者所选择,32%的消费者最希望饮用;再其次是纯净水,23%的消费者表示最希望饮用,7%的家庭最希望饮用蒸馏水及其他。

自来水是由天然水通过输水管自流(或经一级泵房提水加压)入水厂,在进入净水构筑物之前,投加混凝剂——硫酸铝或聚合氯化铝,加石灰提高原水碱度和预加氯(视原水水质而定)后,进入网格反应池混凝形成矾花,流经蜂窝斜管沉淀池进行沉淀分离,再经过气水反冲洗滤池进行过滤,进入清水池后加氯消毒,停留一定时间后经过二级泵房加压输送到供水管网,供生活饮用和生产使用。科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯表示,有人认为喝纯净水会脱钙,导致骨质疏松,这是对人体生理情况不了解。“人体体液中的离子浓度是相对平衡的,钙离子也不例外。一个60公斤成年人的体液有36—42公斤,而一天饮水量不过2升,对钙离子浓度能有多大影响?导致钙流失的主要是年龄、激素水平和膳食摄入,骨钙沉积可不像衣服上的脏东西,肥皂搓搓就没了。”

中国绿色食品发展中心说:“除了安全性外,优质、营养也是绿色食品的重要特性,在绿色食品产品标准中有具体体现,要求其有优良的感官特性、品质质量和营养价值。”如此说来,绿色食品不仅要求有优良的感官特性和品质质量,还要求有优良的营养价值。纯净水有没有优良的营养价值呢?可以肯定的回答:没有!大家都知道,纯净水加工时,在去除水中的污染物的同时也去除了水中人体必需的微量元素和宏量元素。水是人体获取矿物质的重要途径,在特殊情况条件下还是主要来源。清华大学环境系王占生教授强调指出:“起码我国居民的现有饮食结构比较单一,并不能全面而自然地补充各类元素,所以,饮水的营养功效依然不能漠视。”水营养专家、中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授说:“已经证实水中有近10种微量元素是身体所必需的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包